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Rotolo ''Bueno''

Creata da dolci-32.fantasie il
Rotolo ''Bueno''

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

PER FARCIA:
250 g di mascarpone
200 ml di panna da montare
2 pack di Kinder Bueno
1 cucchiaio di Nutella
1 cucchiaio di zucchero

PER BAGNA:
1 cucchiaio liquore al caffè
1 tazzina caffè

PER DECORARE:
4 pezzetti Kinder Bueno
30 g Cioccolato bianco fuso


PREPARAZIONE CREMA:
Montare la panna e lavorare il mascarpone con lo zucchero, quindi unire i due composti amalgamandoli delicatamente, sbriciolarvi sopra le barrette di Kinder e la Nutella e continuare ad amalgamare il tutto con una spatola. Mettere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

PREPARAZIONE BAGNA:
Preparare un caffè e aggiungerlo al liquore mescolando bene il tutto fino a raffreddamento.

PREPARAZIONE BASE BISCOTTO:
Dividere i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche sbattere i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema bella densa. Quindi aggiungere il sale e l’aroma, la farina, il cacao amaro e il lievito setacciati insieme. In un’altra terrina montare gli albumi a neve ben ferma. poi aggiungerli al composto preparato precedentemente con dei movimenti molto delicati dell’alto verso il basso. Mettere l’impasto in una lastra da forno di cm 30 x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Infornare la lastra nella parte alta del forno preriscaldato e cuocere per 10 minuti circa a 180°, non proseguire troppo la cottura della pasta biscotto altrimenti questa tenderà a rompersi quando si arrotola. Lasciare raffreddare la base su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Coprire la pasta con un altro foglio di carta forno, arrotolarla mentre è ancora calda e farla raffreddare a temperatura ambiente (non in frigo).

PROCEDIMENTO:
Riprendere il rotolo, aprirlo e pennellare leggermente la superficie con la bagna preparata, quindi proseguire con la farcitura spalmando la crema preparata. Riarrotolare aiutandosi con un foglio di carta forno, pennellarlo ancora con la bagna rimasta, chiudere bene le estremità. Avvolgere il rotolo in una pellicola per alimenti, lasciare assestare il tutto in frigo tutta la notte, resterà più umido. Passato il tempo necessario, prendere il rotolo dal frigo, togliere la carta e la pellicola, adagiarlo sul vassoio di portata con l’apertura rivolta verso il basso, e decorare la parte superiore con la cioccolata bianca fusa, quindi rifinire con pezzetti di Kinder Bueno (vedi foto).


Ricetta della raccolta:
QUANDO IL DOLCE VA' A..."ROTOLI"



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Commenti (24)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

bello

Cristal986
Cristal986 il

ottima

Clara Tzn
Clara Tzn il

Com'e' goloso!

paolina26
paolina26 il

molto buono!

Boffi
Boffi il

Bueno bueno!!

Veropastry
Veropastry il

Buonissimo

elebu59
elebu59 il

Che bello!! ricetta votata :D

dolcemagia
dolcemagia il

Golosoooooo.... votato!

nicoto83
nicoto83 il

Complimenti

elisaballantini88-64.virgilio.it
elisaballantini88-64.virgilio.it il

Buonissimo! Complimenti!

cioccolato7
cioccolato7 il

Votato

moretto72
moretto72 il

salvato. oltre ad essere meraviglioso è anche "bueno"!!!

polilla
polilla il

Meraviglioso, goloso .... insomma OSO

rosi89
rosi89 il

Supervotato

luanak
luanak il

Bellissimo come tutte le tue creazioni e super goloso. 5 muffin!!!

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

molto invitante

gerardinaderosa
gerardinaderosa il

Che meraviglia

katy1983
katy1983 il

Golosissimo

Frency 89
Frency 89 il

Molto buono!!!

alexdrastiko
alexdrastiko il

Che meraviglia!!

delfi90
delfi90 il

Da provare

clas09
clas09 il

Super votata 😊

cancerina83
cancerina83 il

Buonissimo!!!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che delizia!!!