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Rotolo ''Bueno''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 100 g Farina 00
- 4 Uova medie
- 120 g Zucchero
- 30 g Cacao amaro
- 1 pizzico Sale
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
PER FARCIA:
250 g di mascarpone
200 ml di panna da montare
2 pack di Kinder Bueno
1 cucchiaio di Nutella
1 cucchiaio di zucchero
PER BAGNA:
1 cucchiaio liquore al caffè
1 tazzina caffè
PER DECORARE:
4 pezzetti Kinder Bueno
30 g Cioccolato bianco fuso
PREPARAZIONE CREMA:
Montare la panna e lavorare il mascarpone con lo zucchero, quindi unire i due composti amalgamandoli delicatamente, sbriciolarvi sopra le barrette di Kinder e la Nutella e continuare ad amalgamare il tutto con una spatola. Mettere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PREPARAZIONE BAGNA:
Preparare un caffè e aggiungerlo al liquore mescolando bene il tutto fino a raffreddamento.
PREPARAZIONE BASE BISCOTTO:
Dividere i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche sbattere i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema bella densa. Quindi aggiungere il sale e l’aroma, la farina, il cacao amaro e il lievito setacciati insieme. In un’altra terrina montare gli albumi a neve ben ferma. poi aggiungerli al composto preparato precedentemente con dei movimenti molto delicati dell’alto verso il basso. Mettere l’impasto in una lastra da forno di cm 30 x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Infornare la lastra nella parte alta del forno preriscaldato e cuocere per 10 minuti circa a 180°, non proseguire troppo la cottura della pasta biscotto altrimenti questa tenderà a rompersi quando si arrotola. Lasciare raffreddare la base su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Coprire la pasta con un altro foglio di carta forno, arrotolarla mentre è ancora calda e farla raffreddare a temperatura ambiente (non in frigo).
PROCEDIMENTO:
Riprendere il rotolo, aprirlo e pennellare leggermente la superficie con la bagna preparata, quindi proseguire con la farcitura spalmando la crema preparata. Riarrotolare aiutandosi con un foglio di carta forno, pennellarlo ancora con la bagna rimasta, chiudere bene le estremità. Avvolgere il rotolo in una pellicola per alimenti, lasciare assestare il tutto in frigo tutta la notte, resterà più umido. Passato il tempo necessario, prendere il rotolo dal frigo, togliere la carta e la pellicola, adagiarlo sul vassoio di portata con l’apertura rivolta verso il basso, e decorare la parte superiore con la cioccolata bianca fusa, quindi rifinire con pezzetti di Kinder Bueno (vedi foto).
Ricetta della raccolta:
QUANDO IL DOLCE VA' A..."ROTOLI"
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Commenti (24)
bello
ottima
Com'e' goloso!
molto buono!
Bueno bueno!!
Buonissimo
Che bello!! ricetta votata :D
Golosoooooo.... votato!
Complimenti
Buonissimo! Complimenti!
Votato
salvato. oltre ad essere meraviglioso è anche "bueno"!!!
Meraviglioso, goloso .... insomma OSO
Supervotato
Bellissimo come tutte le tue creazioni e super goloso. 5 muffin!!!
molto invitante
Che meraviglia
Golosissimo
Molto buono!!!
Che meraviglia!!
Da provare
Super votata 😊
Buonissimo!!!
Che delizia!!!