RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

rotolo cioccolato

Creata da goses9-64.libero.i il
rotolo cioccolato

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 100 (nessuna) cioccolato bianco

Per prima cosa preparate il pan di spagna al cacao. Montare i rossi insieme a 40
gr di zucchero, al miele e alla vanillina, nel contempo montate gli albumi
insieme a 100 g di zucchero. Quando gli albumi saranno montati a neve
prelevatene 1/3 dei e uniteli ai rossi, mescolate quindi dall'alto verso il
basso in modo da non smontare gli albumi. Aggiungete poi la farina e la fecola
setacciate, amalgamando bene il tutto con una spatola. Dopodichè unite l'ultima
parte dei bianchi montati a neve e, in ultimo, il cacao amaro setacciato .
A questo punto imburrate una teglia delle dimensioni 25 per 35 cm e foderatela
con della carta da forno . Versate il composto nella teglia, livellatelo con
una spatola e fate cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per 5-6
minuti.
Una volta trascorso il tempo necessario estraete il pan di spagna dalla teglia e
mettetelo su un piano sul quale avrete poggiato un foglio di carta forno.
Staccate delicatamente la carta da forno dal pan di spagna e lasciatelo
raffreddare. Nel frattempo preparate la crema ganache al cioccolato bianco che
vi servirà per farcire la base del rotolo. Tritate grossolanamente il cioccolato
bianco , mettete la panna in un tegamino e accendete il fuoco .
quando la panna starà per raggiungere il bollore unite il burro, 60 gr di
cioccolato tritato , e attendete che quest'ultimo si sciolga, dopodiché
spegnete il fuoco e lasciate intiepidire versando il composto in una ciotola




Appoggiate la ciotola in un'altra più grande contenente del ghiaccio (13) e poi
montate il composto con un frullatore (14) fino ad ottenere una crema piuttosto
soda; a questo punto, incorporate alla crema il restante cioccolato tritato (15)
servendovi di un mesolo.



Una volta che avrete ottenuto una crema piuttosto densa, spalmatela sul pan di
spagna, ormai raffreddato, e arrotolatelo aiutandovi con la carta da forno, se
preferite potete chiudere il rotolo con degli elastici, (16) e lasciatelo
rassodare in frigorifero per qualche ora. Dopodiché srotolatelo (17), poggiatelo
su di un piatto da portata e cospargetelo con del cioccolato amaro in polvere è veramente buona....Cacao in polvere
amaro 20 g
Farina
80 g
Fecola di patate
65 g
Miele
15 g
Uova
medie 5 più 2albumi
Vanillina
1 bustina
Zucchero
100 g più 40 g

Per la crema al cioccolato bianco
Burro
30 gr
Cioccolato
bianco 100 g
Panna
fresca 250 ml
per spolverizzare
Cacao in polvere
amaro q.b.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!