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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRotolo alle fragole
Creata da kecca78 il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 4 uova
- 80 g zucchero semolato
- 50 g farina
- 50 g fecola di patate
- 1 pizzico/i bicarbonato
- 1 scorza di limone grattugiata
- 200 g philadelphia jo
- 100 ml panna
- 25 g zucchero a velo
- 200 g fragole
Separare i tuoli dagli albumi, montando quest'ultimi a neve.
A parte lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungere la farina e la fecola di patate setacciate, il bicarbonato e la buccia di limone grattugiata.Infine aggiungere gli albumi con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Stendere il composto su una teglia da forno rivestita di carta forno livellandolo il più possibile e cuocere in forno già caldo per 10/12 minuti a 180°.
Sul piano da lavoro mettere un altro foglio di carta forno rovesciare sopra la pasta biscotto e con delicatezza ,togliere quello usato per la cottura,arrotolare la pasta biscotto dal lato più lungo e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema:
montare la panna;a parte lavorare la philadelphia con lo zucchero a velo e unire poi la panna;aggiungere le fragole lavate,pulite e tagliate a pezzettini e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.
Prendere la pasta biscotto,ormai fredda,srotolarla e spalmarci sopra la crema.Arrotolare nuovamente la pasta biscotto,avvolgerla nella carta forno e mettere in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
A parte lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungere la farina e la fecola di patate setacciate, il bicarbonato e la buccia di limone grattugiata.Infine aggiungere gli albumi con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Stendere il composto su una teglia da forno rivestita di carta forno livellandolo il più possibile e cuocere in forno già caldo per 10/12 minuti a 180°.
Sul piano da lavoro mettere un altro foglio di carta forno rovesciare sopra la pasta biscotto e con delicatezza ,togliere quello usato per la cottura,arrotolare la pasta biscotto dal lato più lungo e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema:
montare la panna;a parte lavorare la philadelphia con lo zucchero a velo e unire poi la panna;aggiungere le fragole lavate,pulite e tagliate a pezzettini e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.
Prendere la pasta biscotto,ormai fredda,srotolarla e spalmarci sopra la crema.Arrotolare nuovamente la pasta biscotto,avvolgerla nella carta forno e mettere in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
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Commenti (3)
buonissima bravissima complimenti
e tanti AUGURI di Buona Pasqua 💕💛💕
mi farebbe piacere se ricambiassi saluti e voto alle mie ricette grazie
buonissimo da provare
Irresistibile idea da provare!!!! Giotigiuste