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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteROTOLO DI PANNA E FRUTTI DI BOSCO
Creata da bubi86 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 4 (nessuna) UOVA
- 50 g FARINA
- 50 g MAIZENA
- 20 g CACAO AMARO IN POLVERE
- 90 g ZUCCHERO
- 01 cucchiaino/i LIEVITO
- 300 g PANNA LIQUIDA
- 02 cucchiaino/i ZUCCHERO A VELO
- 01 cucchiaio/i LIQUORE A PIACERE
- 1 q.b FRUTTI DI BOSCO FRESCHI
Montare le uova con lo zucchero fino a che non diventano gonfie e spumose.
Aggiungere la farina con la fecola, il cacao amaro in polvere ed il lievito ed amalgamarli al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il composto per uno spessore di max 1 cm, sulla placca del forno rettangolare rivestita di carta forno ed infornare a 180 C° per 12-15 minuti circa.
Una volta cotto capovolgerlo subito su un canovaccio umido e arrotolarlo su se stesso.
Una volta freddo srotolarlo.
Montare la panna insieme allo zucchero a velo vanigliato e ad un cucchiaio di liquore a scelta.
Farcire il rotolo con la panna montata e arrotolare di nuovo.
Ricoprire la superficie con altra panna montata e decorare a piacere con i frutti di bosco fresci.
Conservare in frigo almeno un'ora, fino al momento di consumare.
Variante: dal rotolo si possono ricavare tante girelle, tagliandolo a fette e tralasciando di farcirlo ulteriormente con la panna.
Utilizzare la panna montata avanzata e i frutti di bosco per decorare le girelle.
Aggiungere la farina con la fecola, il cacao amaro in polvere ed il lievito ed amalgamarli al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il composto per uno spessore di max 1 cm, sulla placca del forno rettangolare rivestita di carta forno ed infornare a 180 C° per 12-15 minuti circa.
Una volta cotto capovolgerlo subito su un canovaccio umido e arrotolarlo su se stesso.
Una volta freddo srotolarlo.
Montare la panna insieme allo zucchero a velo vanigliato e ad un cucchiaio di liquore a scelta.
Farcire il rotolo con la panna montata e arrotolare di nuovo.
Ricoprire la superficie con altra panna montata e decorare a piacere con i frutti di bosco fresci.
Conservare in frigo almeno un'ora, fino al momento di consumare.
Variante: dal rotolo si possono ricavare tante girelle, tagliandolo a fette e tralasciando di farcirlo ulteriormente con la panna.
Utilizzare la panna montata avanzata e i frutti di bosco per decorare le girelle.
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Commenti (3)
Complimenti bella ricetta.
Ottimo,direi! Belinda
questa ricetta mi piace. E' un dolce che faccio spesso ma questa variente al cacao non l ho mai provata. Grazie!!! ti faro sapere