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ROTOLO DI PASTA FRESCA
Creata da elisapassionecucina il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 3 Uova
- Q.b. Sale
- 1 cucchiaio Olio evo
- 1/4 bicchiere Acqua
- 2 etto Prosciutto cotto
- Q.b. Formaggio (fontina/provola)
- 500 g Spinaci
- Q.b. Burro
- 1 Aglio
- 4 foglio Salvia
Preparazione
Preparare la pasta fresca:
Unire in una ciotola la farina, l'acqua, il sale, l'olio e le uova sbattute.
Impastare fino ad ottenere la consistenza desiderata. (Deve essere morbido e non appiccicoso, se necessario aggiungere un po' di farina)
Fare riposare circa una/due ore in una bacinella coperta con pellicola trasparente.
Stendere la pasta su un piano abbondantemente infarinato, il risultato deve essere molto sottile (2millimetri circa). Dividere in due parti uguali.
Farcire con: prosciutto cotto, formaggio a fette sottili, e spinaci (passati in padella con burro, aglio e sale).
Arrotolare la pasta fresca, facendo attenzione a non romperla, fino ad ottenere un rotolo. Chiudere poi i bordi per non far fuoriuscire il ripieno.
Avvolgere il rotolo in un canovaccio pulito e farlo bollire per circa 30 minuti a partire dal momento in cui bolle l'acqua.
Togliere il canovaccio e fare raffreddare.
Tagliare a fette il rotolo, e saltare in padella con burro, aglio e salvia. (Prima di servire io do una spolverata con il parmigiano).
Impiattare circa 5 fette per persona.
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Commenti (13)
bene
ottimo primo piatto
Sembra molto buono!!Votato!!
mi piace
Invitante
buona idea
buono
Buonissima
Mamma mia che bontà!!😋😋😊😊
che buono!
Molto buono
bene
bene