RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Rotolo ''Fra...goloso''

Creata da dolci-32.fantasie il
Rotolo ''Fra...goloso''

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

PER FARCIA:
250 g di ricotta
2 cucchiai colmi di zucchero a velo
1 cucchiaino liquore limoncello
e inoltre:
200 g panna da montare
1 bustina Pannafix
1 cucchiaio zucchero a velo
200 g di fragole a pezzetti

DECORAZIONE:
200 g Panna montata
10 Fragole
Zucchero a velo per rifinire

PREPARAZIONE:
Lavorare i tuorli con metà dello zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bello denso e spumoso, aromatizzare con la scorza di limone grattugiata. A parte montare gli albumi a neve con il pizzico di sale. Mescolarne delicatamente la metà ai tuorli, poi amalgamare al composto la farina e la fecola e lievito setacciate, aggiungere il resto degli albumi. Versare il composto in uno stampo di cm 30x40 circa foderato con carta forno, livellarlo allo spessore di circa 1 cm, quindi sbattendo delicatamente la teglia sul piano di lavoro uniformare il tutto. Infornare a 200° x 10-12 minuti, quindi toglierlo dalla teglia (senza eliminare la carta forno al di sotto), mettere un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie della pasta. Arrotolare delicatamente e avvolgerlo con un canovaccio umido e lasciare raffreddare.

*Qui i metodi sono diversi, si può anche lasciare raffreddare stesa sopra un canovaccio umido lasciando la carta forno attaccata e cospargendo di zucchero semolato coprendo la pasta con della pellicola per alimenti chiudendo bene anche i fianchi affinché l’umidità che si crea lasci morbida la pasta nel momento dell’arrotolamento.

PREPARAZIONE FARCIA:
Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e il liquore, mettere in frigorifero momentaneamente. Montare la panna con lo zucchero e il Pannafix, quindi unirla alla ricotta amalgamando delicatamente. Preparare le fragole pulite e tagliate a cubetti, spruzzare un goccio di limone e addolcirle con un cucchiaio di zucchero.

PROCEDIMENTO:
Prendere la pasta raffreddata e farcirla con la crema preparata, stendervi sopra le fragole a pezzetti lasciando qualche centimetro libero dalla fine. Riavvolgere il rotolo ben stretto aiutandosi con il canovaccio e chiuderlo nella carta stagnola, metterlo in frigo per 2-3 ore prima di rifinirlo e decorarlo con panna e fragole.


Ricetta della raccolta:
QUANDO IL DOLCE VA A ...''ROTOLI''



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

lindy53
lindy53 il

buonissimo!!!

sacre
sacre il

Sicuramente moooolto goloso !

vittoria16r
vittoria16r il

buonissimo

dpv
dpv il

Ma che....goloso!!!!

cinzialanni
cinzialanni il

Buono buono

topina89
topina89 il

solo a vederlo !non può che essere buono salvo

kecca78
kecca78 il

delizioso!!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

ma che bontà, ma che bontà!!!

maria111065
maria111065 il

Ottimo !! ricetta salvata

nicla87
nicla87 il

bello e buono.