RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Rotolo Rocher

Creata da michelaccia il
Rotolo Rocher

 6 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Farina
  • 20 g Fecola di patate
  • 1 (nessuna) Buccia grattuggiata di mezzo limone
  • 1 q.b Sale
  • 400 g Nutella
  • 200 ml Panna da cucina
  • 130 g wafers alla nocciola tritati


Per la pasta biscotto :

Separare i tuorli dagli albumi, sbattere i tuorli con metà dello zucchero e la buccia di limone fino a che il composto non diventa chiaro e gonfio ; aggiungere la farina mescolata alla fecola ,poco alla volta, alle uova facendola cadere da un setaccio.
Montare a neve gli albumi con il restante zucchero e un pizzico di sale e amalgamare all' impasto, poco alla volta, con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.
Foderare una teglia quadrata (32 cm ) con carta da forno e versare l'impasto, infornare a 180° per 10 min (la pasta biscotto deve appena colorarsi).
Una volta cotto bagnare uno stofinaccio di cotone strizzarlo bene, mettere il "biscotto" e arrotolare lasciandolo così fino a quando non si raffredda.

Per la crema simil ferrero rocher :

Amalgamare con una frusta tutti gli ingredienti.
Farcire il rotolo e ricoprirlo interamente di crema, lasciare riposare in frigo per qualche ora prima di servire.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

michelaccia
michelaccia il

Grazie!

teologa
teologa il

Ottimo!!!! Ti ho dato 4 muffin!!!!