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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRollè al cioccolato bianco
Creata da michelaccia il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 150 g Cioccolato bianco
- 125 g Panna
- 50 g Mandorle lessate e spellate
- 150 g Zucchero
- 80 g latte condensato non zuccherato
- 20 g Burro
- 1 q.b Zucchero a velo
- 1 q.b Rum
- 1 q.b Olio d'oliva
Preparate la base per il tronchetto, nel frattempo prendete una pentola grande e mettete 3 cl di acqua e 50 g di zucchero, aggiungete le mandorle e mescolate fino a quando lo zucchero arriverà a cristallizzarsi. Mettete le mandorle in una padella e cuocete per farle caramellare, poi mettetele sulla carta da forno senza sovrapporle.
Scaldate 75 ml di panna e poi aggiungete il cioccolato bianco spezzettato, mescolate bene per farlo sciogliere e poi mettete la crema in frigorifero per un'oretta. Prendete un pentolino e mettete a bollire la panna rimasta e il latte condensato, mescolate. A parte sciogliete 100 grammi di zucchero e aggiungete il burro, poi unite il composto di panna e latte e mescolate per avere una crema omogenea.
Pennellate la base con il rum e fate uno strato con la crema di cioccolato, spolverizzate con un po' di mandorle caramellate tritate, arrotolate di nuovo e poi avvolgete il dolce nella pellicola e ponetelo in frigo per due ore.
Servite il rolle con il caramello e le mandorle rimaste.
Scaldate 75 ml di panna e poi aggiungete il cioccolato bianco spezzettato, mescolate bene per farlo sciogliere e poi mettete la crema in frigorifero per un'oretta. Prendete un pentolino e mettete a bollire la panna rimasta e il latte condensato, mescolate. A parte sciogliete 100 grammi di zucchero e aggiungete il burro, poi unite il composto di panna e latte e mescolate per avere una crema omogenea.
Pennellate la base con il rum e fate uno strato con la crema di cioccolato, spolverizzate con un po' di mandorle caramellate tritate, arrotolate di nuovo e poi avvolgete il dolce nella pellicola e ponetelo in frigo per due ore.
Servite il rolle con il caramello e le mandorle rimaste.
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Commenti (2)
Scusa ero convinta di averlo aggiunto. Ecco le istruzioni. Preparare il pan di spagna : battere bene 4 tuorli. Aggiungere il sale, 125 gr. di zucchero e due cucchiai di liquore e mescolare il tutto. Unirvi 100 gr. di farina, amalgamare bene e unire poi gli albumi montati a neve. Da ultimo, aggiungere una bustina di lievito. Versare sul piatto del forno ricoperto di carta forno, infornare a 180° per 15 minuti. Arrotolare il pan di spagna su se stesso fino a formare un tronco (ritagliando due dischi per raffigurare l'inizio di due rami da apporre a destra e a sinistra del tronchetto). Puoi aggiungere anche zuccherini colarati e spalmare di Nutella.
ma la base del rolle come va fatta?