Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Rotolo siciliano con ganache al cioccolato e panna
Creata da mickevil il
Ingredienti
- 200 g Zucchero
- 3 Uova
- 130 g Farina 00
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 50 ml Latte
- 25 g Olio di semi
- 1 bustina Vanillina
- 500 g Ricotta di pecora già zuccherata
- q.b. Gocce di cioccolato
- 100 g Cioccolato al latte
- 200 ml Panna fresca
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
- q.b. Pistacchi sgusciati
- 1 goccia Olio di semi
Preparazione
Per l'impasto: Montare le uova con lo zucchero fino al raddoppio, aggiungere il latte, l'olio, la vanillina e solo alla fine la farina e il lievito setacciati. Versare l'impasto sulla placca da forno coperta di carta forno e far cuocere a 220°C per 7-8 minuti. Sfornarlo, lasciarlo raffreddare e capovolgerlo su un foglio di carta forno.
Farcire il rotolo con la ricotta zuccherata unita alle gocce di cioccolato Arrotolare il rotolo aiutandosi con la carta forno e far riposare in frigo per mezz'oretta. Togliere la carta forno e tagliare le 2 estremità per avere una forma più regolare.
Per la ganache: Far sciogliere il cioccolato con 1 cucchiaio di panna e unire 1 goccio di olio di semi e cospargerla sul rotolo.
Montare la rimanente panna con lo zucchero al velo e creare delle decorazioni con la sac a poche, guarnire con qualche pistacchio e un cake topper.
Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
Una meraviglia molto golosa!
Molto buono super votato
delizioso
Grazie ❤
Che buono! 👏👏👏👏
Meraviglia!
wow! quanto vorrei assaggiarlo!
votato
Votato
Gnaaaam
Votato
Votato
Ottimo
Grazie a tutti ❤
buono
👏🏻
Buono, mai assaggiato ma da provare
Da palermitana, non posso fare altro che dirti ,brava complimenti,supervotata
Meraviglioso!
Bravissima 👏🏻☺️
Brava buono
5 muffin!!!bravissima!!