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Rustico con patate e cipolle
Creata da Frafalc il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 300 g farina di manitoba
- 300 ml acqua
- 60 ml olio
- 50 g zucchero
- 20 g sale
- 1 Kg patate
- 2 cipolle rosse
- q.b. g rosmarino
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
In una ciotola mettete le 2 farine e il lievito di birra, Mescolate il tutto e aggiungete lo zucchero, gradatamente un po’ di acqua tiepida e dopo l’olio extravergine d’oliva.
Mescolate bene gli ingredienti e dopo aggiungete il sale e la rimanente acqua. Iniziate ad impastate fino a quando otterrete un panetto soffice ed elastico, copritelo con della pellicola lasciandolo lievitare nel forno spento fino a quando raddoppierà di volume
Lavate le patate, sbucciatele e affettatele. Fate la stessa cosa con le cipolle. Prendete una padella abbastanza capiente e mettetevi 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Accendete il fuoco a fiamma vivace e quando l’olio sarà ben caldo unite le patate affettate e la cipolla.
Mescolate con cura e aggiustate di sale. Riprendete l’impasto e stendetelo con le mani unte d’olio in una sfoglia rettangolare. Posizionatelo su una teglia foderata con carta da forno, Distribuitevi sopra le patate con la cipolla poi un filo d’olio extravergine d’oliva e una manciata di rosmarino essiccato.
Mettete la focaccia in forno statico a 190°C per 30 minuti circa
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Commenti (9)
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Assolutamente da provare, complimenti 😍