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''Sacher'' torte
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 125 g Burro morbido
- 125 g Zucchero semolato
- 5 Tuorli d'uovo
- 3 Albumi d'uovo
- 100 g Farina 00
- 25 g Frumina
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta Aroma Rum
- 1 pizzico Sale
- 25 g Cacao amaro
- 2 cucchiaio Latte
- 80 g Cioccolato fondente
Preparazione
FARCIA:
300 g confettura di albicocche passata al colino
COPERTURA E DECORAZIONE:
200g cioccolato fondente
200 ml panna liquida per dolci
20g burro
20g miele
1 cucchiaio di Rum (facoltativo)
Chicchi di caffè
Cuori di cioccolato
PREPARAZIONE BASE:
Lavorare il burro a crema con le fruste elettriche e aggiungere gradatamente 75 g di zucchero, tuorli, aroma, sale, cacao, latte, cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e raffreddato. A parte montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto, quindi versarle sopra al composto di burro, setacciarvi la farina mescolata con la Frumina e per ultimo il lievito. Amalgamare delicatamente il tutto.
Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato da 24 cm col fondo foderato con carta da forno e cuocere per 40 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°.
PREPARAZIONE GANACHE:
Mettere la panna in un tegame e portare al bollore.
Tritare il cioccolato in una ciotola capiente, è fondamentale tritate il cioccolato finemente, altrimenti è molto difficile che si possa sciogliere con il solo calore della panna. Quindi versare la panna bollente sul cioccolato e mescolare fino ad ottenere una crema densa. Aggiungere il burro, il miele e il liquore, mescolare finché la ganache al cioccolato per copertura diventa lisca e lucida. La ganache al cioccolato per copertura deve essere utilizzata a temperatura ambiente e non deve essere montata.
P.S. La ganache al cioccolato fondente si conserva in frigorifero (coperta con della pellicola trasparente a contatto con la superficie) in un contenitore con coperchio per 3-4 giorni; bisognerà scaldarla a bagnomaria o al microonde prima di utilizzarla. Se avanza in freezer si conserva per un mese dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, spalmare su quello inferiore 150 g di confettura e ricomporre la torta.
Scaldare in un pentolino la confettura rimanente, spennellarla sulla superficie della torta, quindi lasciarla asciugare. Quindi, dopo aver sistemato la torta su una griglia con sotto un vassoio, versare la ganache al cioccolato con un mestolo sulla torta da glassare, lasciare asciugare per 10 minuti e nel frattempo recuperare la glassa che è stata raccolta nel vassoio, procedere con un secondo o terzo stato di copertura senza mai toccare la glassa in modo da ottenere una copertura spessa, lasciare asciugare bene prima di spostare la torta sul piatto per rifinire .
DECORAZIONE:
Rifinire la torta facendola classica scritta “Sacher” con un conetto di carta oleata e completare aggiungendo qualche chicco di caffè ricoperto al cioccolato e cuoricini. Con un po' di ganache montata leggermente fare la bordura.
Ricetta della raccolta:
SAN VALENTINO
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Commenti (24)
che golosa, amo tutto quello che è fatto di cioccolato!!!
Gnam gnam
buona e bella
bella
E' tra le torte che amo di più
votatissimaaaaa
Bella e buona
Adoro questa torta...è il mio dolce preferito
woooooooooooooooooow
praticamente perfetta! Votata
buoni
Bellissima
bellissima e golosisissima
Spettacolare
Fantastico classico sempre vincente
ottima, votata!
Buona
bellissime decorazioni. Brava
meravigliosa e sicuramente buonissima, brava!
Bravaa
davvero bella
buona
molto bella
Bellissima, votata