RICETTE DELLE DOLCINE
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''Sacher'' torte

Creata da dolci-32.fantasie il
''Sacher'' torte

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 125 g Burro morbido
  • 125 g Zucchero semolato
  • 5 Tuorli d'uovo
  • 3 Albumi d'uovo
  • 100 g Farina 00
  • 25 g Frumina
  • 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 1 fialetta Aroma Rum
  • 1 pizzico Sale
  • 25 g Cacao amaro
  • 2 cucchiaio Latte
  • 80 g Cioccolato fondente

Preparazione

FARCIA:
300 g confettura di albicocche passata al colino

COPERTURA E DECORAZIONE:
200g cioccolato fondente
200 ml panna liquida per dolci
20g burro
20g miele
1 cucchiaio di Rum (facoltativo)
Chicchi di caffè
Cuori di cioccolato

PREPARAZIONE BASE:
Lavorare il burro a crema con le fruste elettriche e aggiungere gradatamente 75 g di zucchero, tuorli, aroma, sale, cacao, latte, cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e raffreddato. A parte montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto, quindi versarle sopra al composto di burro, setacciarvi la farina mescolata con la Frumina e per ultimo il lievito. Amalgamare delicatamente il tutto.
Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato da 24 cm col fondo foderato con carta da forno e cuocere per 40 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°.

PREPARAZIONE GANACHE:
Mettere la panna in un tegame e portare al bollore.
Tritare il cioccolato in una ciotola capiente, è fondamentale tritate il cioccolato finemente, altrimenti è molto difficile che si possa sciogliere con il solo calore della panna. Quindi versare la panna bollente sul cioccolato e mescolare fino ad ottenere una crema densa. Aggiungere il burro, il miele e il liquore, mescolare finché la ganache al cioccolato per copertura diventa lisca e lucida. La ganache al cioccolato per copertura deve essere utilizzata a temperatura ambiente e non deve essere montata.
P.S. La ganache al cioccolato fondente si conserva in frigorifero (coperta con della pellicola trasparente a contatto con la superficie) in un contenitore con coperchio per 3-4 giorni; bisognerà scaldarla a bagnomaria o al microonde prima di utilizzarla. Se avanza in freezer si conserva per un mese dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.

PROCEDIMENTO:
Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, spalmare su quello inferiore 150 g di confettura e ricomporre la torta.
Scaldare in un pentolino la confettura rimanente, spennellarla sulla superficie della torta, quindi lasciarla asciugare. Quindi, dopo aver sistemato la torta su una griglia con sotto un vassoio, versare la ganache al cioccolato con un mestolo sulla torta da glassare, lasciare asciugare per 10 minuti e nel frattempo recuperare la glassa che è stata raccolta nel vassoio, procedere con un secondo o terzo stato di copertura senza mai toccare la glassa in modo da ottenere una copertura spessa, lasciare asciugare bene prima di spostare la torta sul piatto per rifinire .

DECORAZIONE:
Rifinire la torta facendola classica scritta “Sacher” con un conetto di carta oleata e completare aggiungendo qualche chicco di caffè ricoperto al cioccolato e cuoricini. Con un po' di ganache montata leggermente fare la bordura.

Ricetta della raccolta:
SAN VALENTINO



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Commenti (24)

gabrya
gabrya il

che golosa, amo tutto quello che è fatto di cioccolato!!!

Alessandra993
Alessandra993 il

Gnam gnam

lilype
lilype il

buona e bella

Carmela133
Carmela133 il

bella

Zimt
Zimt il

E' tra le torte che amo di più

emanu741
emanu741 il

votatissimaaaaa

Ste86fania
Ste86fania il

Bella e buona

punto52
punto52 il

Adoro questa torta...è il mio dolce preferito

nicoto83
nicoto83 il

woooooooooooooooooow

rosi89
rosi89 il

praticamente perfetta! Votata

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

buoni

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Bellissima

polilla
polilla il

bellissima e golosisissima

silvyblu
silvyblu il

Spettacolare

Matissina
Matissina il

Fantastico classico sempre vincente

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

ottima, votata!

rita_1980
rita_1980 il

Buona

annacapo
annacapo il

bellissime decorazioni. Brava

moretto72
moretto72 il

meravigliosa e sicuramente buonissima, brava!

biagio60
biagio60 il

Bravaa

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

davvero bella

melinda7311
melinda7311 il

buona

giulia.vai
giulia.vai il

molto bella

lusa77
lusa77 il

Bellissima, votata