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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da sodalite il
8 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 150 g Farina 00
- 180 g Burro
- 300 g Cioccolato fondente
- 150 g Confettura di albicocche
- 150 g Zucchero semolato
- 100 g Zucchero a velo
- 5 (nessuna) Uova
- 1 cucchiaino/i Lievito
- 1 bustina/e Vanillina
- 1 q.b Latte
Questa è una ricetta che ho preso da un libro di torte e ho fatto per un compleanno. Ho adattato la ricetta al Bimby. Ovviamente si può fare anche senza, ci impiegherete solo più tempo e fatica!
Nel boccale, lavorare 150 g di burro con lo zucchero semolato e la vanillina, fino ad ottenere un composto spumoso; incorporare i tuorli, uno alla volta, con le lame in movimento (non buttare gli albumi, ci serviranno!). Mettere da parte. Sempre nel boccale tritare 150 g cioccolato fondente (io ho usato uno al 74% di burro di cacao, di solito è al 50%) e fondere a circa 70 gradi, aggiungendo il latte, man mano, fino ad ottenere un composto fluido (più è alta la % di cacao, più latte ci vorrà). Lasciare intiepidire e unire al composto di uova messo da parte.
Aggiungere anche la farina e il lievito e mescolare bene.
Nel boccale inserire la farfalla e montare a neve gli albumi e incorporarli al composto. Versare in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
Preparare la glassa: tritare nel boccale 150 g cioccolato fondente e fonderlo con 30 g burro e latte sufficiente ad ottenere un bel composto fluido. Unire lo zucchero a velo e 3-4 cucchiai d'acqua.
Sfornare la torta. Tagliarla in 2 dischi e farcire con la confettura di albicocche. Sovrapporre i dischi e ricoprire la torta con la glassa, anche lungo i bordi.
Decorare a piacere (io ho usato le letterine della Paneangeli).
Nel boccale, lavorare 150 g di burro con lo zucchero semolato e la vanillina, fino ad ottenere un composto spumoso; incorporare i tuorli, uno alla volta, con le lame in movimento (non buttare gli albumi, ci serviranno!). Mettere da parte. Sempre nel boccale tritare 150 g cioccolato fondente (io ho usato uno al 74% di burro di cacao, di solito è al 50%) e fondere a circa 70 gradi, aggiungendo il latte, man mano, fino ad ottenere un composto fluido (più è alta la % di cacao, più latte ci vorrà). Lasciare intiepidire e unire al composto di uova messo da parte.
Aggiungere anche la farina e il lievito e mescolare bene.
Nel boccale inserire la farfalla e montare a neve gli albumi e incorporarli al composto. Versare in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
Preparare la glassa: tritare nel boccale 150 g cioccolato fondente e fonderlo con 30 g burro e latte sufficiente ad ottenere un bel composto fluido. Unire lo zucchero a velo e 3-4 cucchiai d'acqua.
Sfornare la torta. Tagliarla in 2 dischi e farcire con la confettura di albicocche. Sovrapporre i dischi e ricoprire la torta con la glassa, anche lungo i bordi.
Decorare a piacere (io ho usato le letterine della Paneangeli).
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Commenti (2)
Ricetta WOW 👏👏👏
ti auguro un buon martedì 💚❤️❤️💚
💁🏻 un caro saluto
hai realizzato una meraviglia!
>_<
buona settimana e grazie x la richiesta di amicizia