RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

salame al cioccolato

Creata da marabrn il
salame al cioccolato

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 250 g biscotti secchi
  • 50 g cacao amaro
  • 1 g Zucchero al Velo

Preparazione

Fondere il burro molto delicatamente per non farlo riscaldare, ma solo sciogliere

Avvolgere i biscotti in uno strofinaccio pulito e batterli con il batticarne per sbriciolarli grossolanamente

In una ciotola sbattere le uova con una frusta ed aggiungere lo zucchero. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungere infine il burro fuso

aggiungere il cacao in polvere e incorporarlo.
Infine unire i biscotti secchi, amalgamando.

Portare l'impasto su un foglio di carta da forno e dargli la forma di un salame.
Cospargere il salame di zucchero a velo, quindi avvolgerlo con un foglio di carta stagnola o carta forno.
Metterlo in freezer almeno un'ora o lasciarlo in frigorifero dal mattino.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

marabrn
marabrn il

A me piace tantissimo in questa versione, senza rum e con cacao anziché cioccolato fondente! :)

mickycri
mickycri il

Ottimo