Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
salame al cioccolato
Creata da alemar80 il
Ingredienti
- 100 g burro
- 250 g biscotti secchi
- 2 uova
- 100 g Zucchero
- q.b. Aroma Rum
- 50 g cacao amaro in polvere
- q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi unire un pò di rum e mescolare. Aggiungere poi il burro precedentemente fuso.
Quando l'impasto sarà morbido e omogeneo, aggiungere il cacao in polvere e i biscotti secchi sbriciolati.
Mettere l'impasto su un foglio di carta da forno e dargli la forma di un salame.
Cospargere il salame di zucchero a velo, quindi avvolgerlo con un foglio di carta stagnola.
Metterlo nel freezer per almeno 2 ore.
E' possibile affettarlo appena tirato fuori dal freezer, in modo da prenderne quanto necessario e rimettere in freezer il resto. Se piace più morbido si può invece conservare in frigo fino al momento di servirlo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Buono!
Buono!
Buono votato
Buonooooo, votato!
slurp
Buoono! :P
Buonissimo! Votato
buono
Sempre buono il salame in tutte le sue varianti
Superbuono!!!