RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Treccine al latte

Creata da MGRAZIAM il
Treccine al latte

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 2 cucchiaino Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 270 ml latte
  • 1 uovo
  • 80 g zucchero
  • 50 g burro
  • 2 cucchiaio miele
  • 1 cucchiaino sale
  • q.b. tuorlo e latte per spennellare
  • 80 g uvetta

Preparazione

Miscelare farina e lievito e versare il latte un po' alla volta* iniziando ad impastare.

*la quantità di latte necessaria dipende dalla capacità di assorbimento della farina

Aggiungere lo zucchero, l'uovo e il miele, poi unire il sale e per ultimo il burro morbido a fiocchetti.
Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio, unire anche l'uvetta, arrotondare e mettere in una ciotola, coperto, lasciando lievitare fino al raddoppio del volume.

Rovesciare l'impasto sul piano di lavoro infarinato e stenderlo delicatamente con le mani. Ricavare tante porzioni rettangolari, separare ciascuna in tre parti e intrecciare.
Adagiare le treccine sul fondo di una teglia e far riprendere volume.

Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C.
Subito prima di infornare spennellare le treccine con un battuto di tuorlo e latte.
Cuocere per 15-20 minuti circa (a seconda della grandezza delle trecce).



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bellissime e sicuramente ottime! Votate!

luanak
luanak il

Fantastiche! 5 muffin

baci1971
baci1971 il

...da provare!