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Treccine al latte
Creata da MGRAZIAM il
Ingredienti
- 500 g farina
- 2 cucchiaino Lievito di birra Mastro Fornaio
- 270 ml latte
- 1 uovo
- 80 g zucchero
- 50 g burro
- 2 cucchiaio miele
- 1 cucchiaino sale
- q.b. tuorlo e latte per spennellare
- 80 g uvetta
Preparazione
Miscelare farina e lievito e versare il latte un po' alla volta* iniziando ad impastare.
*la quantità di latte necessaria dipende dalla capacità di assorbimento della farina
Aggiungere lo zucchero, l'uovo e il miele, poi unire il sale e per ultimo il burro morbido a fiocchetti.
Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio, unire anche l'uvetta, arrotondare e mettere in una ciotola, coperto, lasciando lievitare fino al raddoppio del volume.
Rovesciare l'impasto sul piano di lavoro infarinato e stenderlo delicatamente con le mani. Ricavare tante porzioni rettangolari, separare ciascuna in tre parti e intrecciare.
Adagiare le treccine sul fondo di una teglia e far riprendere volume.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C.
Subito prima di infornare spennellare le treccine con un battuto di tuorlo e latte.
Cuocere per 15-20 minuti circa (a seconda della grandezza delle trecce).
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Commenti (3)
Bellissime e sicuramente ottime! Votate!
Fantastiche! 5 muffin
...da provare!