Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSalame al cioccolato
Creata da superstefi il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 300 g biscotti secchi
- 4 (nessuna) tuorli uovo
- 100 g burro
- 130 g zucchero
- 90 g cacao amaro in polvere
- 1 q.b rum
- 1
Mettete in una terrina i quattro tuorli d'uovo e metà dello zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete il burro opportunamente sciolto, il cacao , l'altra metà dello zucchero e il rum, continuate a lavorare fino a quando tutti gli ingredienti risultano perfettamente amalgamati. A questo punto aggiungete gradualmente i biscotti sbriciolati e continuate a lavorare facendo in modo che gli stessi vengano completamente assorbiti dal composto. Ultimata la lavorazione, versare il tutto su una carta stagnola e arrotolarla in modo da formare un cilindro a forma di salame. Servire a fette dopo averlo lasciato per almeno 2 ore nel frigorifero.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Buonissimo lo faccio
un classico intramontabile...... buonooooooooo
Io uso principalmente i biscotti oro saiwa, ma si possono utilizzare anche altri tipi di biscotti secchi a tua scelta.
Buonissimo! Appena avrò gli ingredienti giusti lo sperimenterò A proposito, quali biscotti usi?