Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSalame di cioccolato
Creata da ari65 il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 150 g Biscotti secchi
- 100 g Zucchero semolato
- 100 g Burro
- 1 (nessuna) Uova intere
- 50 g Cacao amaro in polvere
- 4 cucchiaio/i Caffè
- 1 q.b Zucchero a velo
Lavora con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Incorpora l'uovo, il cacao e successivamente il caffè. Sbriciola i biscotti fino ad ottenere delle grosse briciole e amalgamale al composto con l'aiuto di un cucchiaio di legno.Cospargi di zucchero a velo un foglio di carta da forno. Con le mani umide dai al composto la forma di un salame, adagialo sulla carta forno e cospargilo di altro zucchero a velo. Chiudi bene la carta forno e metti il salame 1 ora nel congelatore poi almeno 1 ora in frigo prima di servirlo.Se è destinato ai bambini si può omettere il caffè senza compromettere la riuscita del dolce.
Io uso i biscotti tipo "Novellini" perchè si possono sbriciolare con le mani e restano più morbidi, ma se si preferisce un biscotto più croccante si possono usare quelli tipo "marie".
Raccolta "Il Cioccolato"
Io uso i biscotti tipo "Novellini" perchè si possono sbriciolare con le mani e restano più morbidi, ma se si preferisce un biscotto più croccante si possono usare quelli tipo "marie".
Raccolta "Il Cioccolato"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
è buono ,provatea sostituire il caffè con alchermes