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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSalame di cioccolato e...
Creata da pasticcerina il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente semimaro
- 90 g burro
- 2 uova
- 2 cucchiaio/i milele
- 250 g biscotti friabili tipo plasmon
- 50 g nocciole tritate
- 30 g pistacchi
- 30 g mandorle
- 2 cucchiaio/i rum
tritate il cioccolato e frantumate i biscotti,sciogliere il burro a bagnomaria con il miele,spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato girando ogni tanto il composto.
aggiungete la frutta secca e i biscotti continuando a mescolare e in ultimo aggiungete il rum.
versate il composto per lungo su carta da forno,dategli una forma compatta e lunga con l aiuto di guanti,avvolgetelo bene con la carta da forno dandogli la forma di salame e ponete in frigo.potete servirlo con una spolverata di zucchero a velo tagliandolo a fettine.la frutta secca è a piacere,di solito metto queste 3 perchè adoro il loro sapore ma potete dar via libera alla fantasia anche con l uva secca!! buon divertimento.
DIMENTICAVO UN IDEA ORIGINALE : USATE LA CIOCCOLATA BIANCA,IL GUSTO SARà ANCOR PIU DELICATO E DERVITELO CON UN CREMA DI MASCARPONE ;)
aggiungete la frutta secca e i biscotti continuando a mescolare e in ultimo aggiungete il rum.
versate il composto per lungo su carta da forno,dategli una forma compatta e lunga con l aiuto di guanti,avvolgetelo bene con la carta da forno dandogli la forma di salame e ponete in frigo.potete servirlo con una spolverata di zucchero a velo tagliandolo a fettine.la frutta secca è a piacere,di solito metto queste 3 perchè adoro il loro sapore ma potete dar via libera alla fantasia anche con l uva secca!! buon divertimento.
DIMENTICAVO UN IDEA ORIGINALE : USATE LA CIOCCOLATA BIANCA,IL GUSTO SARà ANCOR PIU DELICATO E DERVITELO CON UN CREMA DI MASCARPONE ;)
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Commenti (4)
Ti sei proprio scatenata con le ricette....Bravissima!!! Beata te che hai tempo!!! Questo "salamotto" mi piace proprio molto! 4M e lo salvo! Belinda
li faccio anch'io, soprattutto quello bianco, buonissimi. evelin
GRAZIE :)
Il salame di cioccolato è sempre molto buono. Brava. Daniela