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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSalame dolce al cioccolato, svuota dispensa
Creata da sacre il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 450 g avanzi di torta alla vaniglia o altro *
- 50 g zucchero
- 100 g arachidi tritati
- 50 g mirtilli rossi secchi
- 150 g uvetta gigante
- 100 g cocco in scaglie
- 200 ml latte
- 100 burro
- 50 g margarina
- 100 g cioccolato al latte
- 100 cioccolato fondente
- 2 cucchiai cacao amaro
- 50 amaretti
- 1 fialetta aroma mandorla
- 50 cocco in scaglie per sopra, circa
Spezzettare la torta con le mani in pezzettini grandi e piccoli. Tritare gli arachidi non troppo fine.
In una casseruola, mettere lo zucchero, il latte e sciogliere sul fuoco, (circa 2 minuti).
Unire il burro, la margarina, i cioccolati spezzettati, il cacao e tenere sul fuoco finché si scioglie il burro, la margarina e i cioccolati, a fuoco basso ma non deve bollire.
Togliere dal fuoco, aggiungere gli avanzi di torta sbriciolata, l' uvetta, i mirtilli, il cocco, gli arachidi e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Aggiungere anche gli amaretti, l'aroma e mettere l' impasto su un pezzo di carta da forno o su uno di pellicola, cosparso con del cocco in scaglie, circa 50 g e dare la forma di un salame, aiutandosi della stessa carta, affinché non si attacchi alle mani e per dargli anche quella nota di colore che di solito hanno i salami.
Tenere nel frigo per almeno tre ore, dopodiché tagliare a fettine e servire.
Si mantiene anche più di una settimana nel frigo, avvolto nella pellicola, perché è senza uova.
Io per non farlo troppo grande, ho diviso l' impasto in due e ho fatto due salamini più piccoli, ma abbastanza per mangiarlo in 6 persone o anche di più, in base a quanto volete deliziarvi .
Se vi sembra che è troppo, potete fare solo la metà o se no, fare la porzione intera e mettere la metà nel freezer perché si mantiene molto bene.
Tirato fuori dopo una settimana dal freezer era buono come appena fatto !!!
* La torta alla vaniglia, che ho nominato negli ingredienti, è una torta mai postata perché quando proprio non mi riescono le cose, non voglio proprio farle vedere e questo è avvenuto per via del nuovo forno che non mi soddisfa come cuoce ed è in attesa dell'assistenza..., chi sa quando arriverà ? Intanto non mi piace buttare niente ma dopo un pò di giorni di attesa di questa famosa torta è arrivato il momento del riciclo. Mi dispiaceva buttarla, aveva un buon gusto di vaniglia, addirittura avevo usato i semi di una bacca. Cosa si poteva fare se non un buon salame di cioccolato....
Raccolte : Salami dolci ; Riciclo e avanzi
In una casseruola, mettere lo zucchero, il latte e sciogliere sul fuoco, (circa 2 minuti).
Unire il burro, la margarina, i cioccolati spezzettati, il cacao e tenere sul fuoco finché si scioglie il burro, la margarina e i cioccolati, a fuoco basso ma non deve bollire.
Togliere dal fuoco, aggiungere gli avanzi di torta sbriciolata, l' uvetta, i mirtilli, il cocco, gli arachidi e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Aggiungere anche gli amaretti, l'aroma e mettere l' impasto su un pezzo di carta da forno o su uno di pellicola, cosparso con del cocco in scaglie, circa 50 g e dare la forma di un salame, aiutandosi della stessa carta, affinché non si attacchi alle mani e per dargli anche quella nota di colore che di solito hanno i salami.
Tenere nel frigo per almeno tre ore, dopodiché tagliare a fettine e servire.
Si mantiene anche più di una settimana nel frigo, avvolto nella pellicola, perché è senza uova.
Io per non farlo troppo grande, ho diviso l' impasto in due e ho fatto due salamini più piccoli, ma abbastanza per mangiarlo in 6 persone o anche di più, in base a quanto volete deliziarvi .
Se vi sembra che è troppo, potete fare solo la metà o se no, fare la porzione intera e mettere la metà nel freezer perché si mantiene molto bene.
Tirato fuori dopo una settimana dal freezer era buono come appena fatto !!!
* La torta alla vaniglia, che ho nominato negli ingredienti, è una torta mai postata perché quando proprio non mi riescono le cose, non voglio proprio farle vedere e questo è avvenuto per via del nuovo forno che non mi soddisfa come cuoce ed è in attesa dell'assistenza..., chi sa quando arriverà ? Intanto non mi piace buttare niente ma dopo un pò di giorni di attesa di questa famosa torta è arrivato il momento del riciclo. Mi dispiaceva buttarla, aveva un buon gusto di vaniglia, addirittura avevo usato i semi di una bacca. Cosa si poteva fare se non un buon salame di cioccolato....
Raccolte : Salami dolci ; Riciclo e avanzi
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Commenti (14)
un dolce saluto carissima, buon sabato 😘
mi piace moltissimo
>_<
un dolce saluto carissima
23/02/2018
BENISSIMO
^_^
saporito e originale con l'uvetta tutti gli altri ingredienti. bello ricco
mi piace
Ciao Rossella, il mio forno ho scoperto che non deve avere in tutte le funzioni ventilato, anche se dal inizio avevo un pò di dubbi. Nella prossima settimana deve venire il tecnico per cambiare la scheda perché ha avuto questo guasto di fabbrica. Ho affaticato tanto, ho sprecato tanto e ho avuto poca soddisfazione, anzi tanta delusione, sopratutto nelle torte, muffin, pane, ma spero di riuscire a tornare la normalità. Anche io ho provato le torte e la frutta oltre che andava sotto veniva secca sui bordi e cruda a momenti dentro, tutto un pasticcio e anche io con il forno vecchio sfornavo tutti i giorni e un profumo che saliva fino su dai vicini che li ammazzavo a momenti dalla voglia. Ogni tanto mi dicevano cosa ho preparato, talmente il profumo si spandeva, invece con questo poco o niente. Spero che tu possa trovare una soluzione anche per il tuo forno !
Ci hai messo proprio di tutto!!... Se parli del forno poi. ..lasciamo stare,il mio si "mangia" la frutta e tutto quello che metto sopra ,praticamente implode e va' nel fondo,il forno che avevo prima almeno me le lasciava sopra bruciate magari... ma sopra!Non riesco a trovare la soluzione ,qualcuno mi aiuta?
Buono!!!
:)
Bella ricetta ed apprezzo che negli ingredienti non ci siano uova in aggiunta. Baci
Mi piace!
Be', non tutte le ciambelle riescono col buco, ma si possono trasformare in qualcosa di diverso..... Brava
Ottima soluzione per non gettare via nulla!!! Giotigiuste
:)