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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSalsa ai due funghi
Creata da francescaserra il
4 persone
Elaborata
50 min.
Ingredienti
- 500 g Funghi porcini
- 500 g funghi orecchiette
- 1 bicchiere/i Olio d'oliva
- 2 Scalogni
- 50 cl Aceto di vino bianco
- 3 Foglie di alloro
- q.b. Sale
- q.b. Pepe bianco in grani
- q.b. Acqua
Pulite bene i porcini e le orecchiette aiutandovi con uno spazzolino o con un panno umido, quindi fateli scottare in una pentola con acqua bollente salata per 5 minuti e scolateli. Versate in una ciotola l'olio d'oliva e l'aceto di vino bianco e sbatteteli energicamente con un forchetta in modo da ottenere un'emulsione. Ponetela in un tegame, aggiungete 1/4 di litro d'acqua, il sale necessario, qualche grano di pepe bianco, le foglie d'alloro e gli scalogni tritati. Mettete il tegame sul fuoco e portate ad ebollizione. Fate cuocere a calore medio per circa 10 minuti, poi unite i funghi tagliati a pezzetti e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Infine passate la preparazione al trita legumi e, se non la usate in giornata, distribuitela in piccoli vasi di vetro. Chiudeteli ermeticamente e fateli sterilizzare per 30 minuti. Lasciateli raffreddare completamente, poi riponeteli in un luogo asciutto, fresco e buio, dove la salsa si conserverà fino a quattro mesi. Potete gustare questa delicata salsa sia a temperatura ambiente che dopo averla scaldata a bagnomaria. Utilizzatela per farcire canapè e tartine e per insaporire scaloppine di vitello e piccatine di maiale.
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Commenti (2)
Buon lunedì
Auguri