Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Salsa mou salata
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 50 g zucchero
- 50 g latte
- 45 g burro
- 1 pizzico sale
Preparazione
Preparate tutti gli ingredienti pesati sul tavolo in modo da averli subito pronti. Iniziate a versare lo zucchero in un pentolino dai bordi alti e farlo sciogliere (non mescolare assolutamente, al massimo scuotere il pentolino). Intanto scaldare il latte senza farlo bollire e appena lo zucchero raggiungere un bel colore ambrato versare a filo il latte mantenendo il pentolino sul fuoco. Mescolare con una frusta e appena inizia a crearsi la salsa togliere dal fuoco e unire il burro tagliato a pezzettini. Appena si è amalgamato unire il sale e far raffreddare. Raffreddando tende ad indurire ma rimane sempre comunque ben lavorabile. Io l'ho usato come accompagnamento ad una chessecake dolce. E' buonissimo anche mangiato a cucchiaiate.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Che golosità. Votata.
super votata
Buono
me ne lasci un po da assaggiare? voto x 5
Anche io come Luana non conoscevo questa salsa. Dovremo provarla. Bravissima votata
wow che bontà!
Deliziosa
X Luana. Ho provato questa salsa che è tipo il caramello solo che non indurisce e questo mi è piaciuto, inoltre sono riuscita a farlo senza bruciare cosa che invece ancora per il classico caramello non mi è riuscito. E' così buono che a un certo punto ho dovuto chiuderlo e metterlo nascosto in frigo, sennò sul dolce non ci finiva
Buona
Buona e golosa votata
Ottima
Super goloso, mi intrga molto! Votato e salvato!!
Buonissimo da provare
Ottima idea votata
buona
Ottimo votato!
Interessante! Non conoscevo assolutamente questa salsa. 5 dolcissimi muffin 😘