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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSan Vigilini del lago di Garda
Creata da gianfi il
4 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 500 g farima
- 200 g burro
- 200 g zucchero
- 3 (nessuna) uova
- 1 bustina/e lievito
- 1 (nessuna) buccia arancia o limone
- 100 g uvetta passa
- 1 pizzico/i sale
Mettere a bagno l'uvetta per 30'. Sbattere le uova con lo zucchero.Aggiungere l'uvetta mescolata alla farina,il lievito, il sale, il burro sciolto e la buccia di arancia o limone grattugiata.Tenere l'impasto in frigo per 30'.Fare delle palline e metterle, distanziate, sulla olacca del forno.Cuocere a 180° per 20' e comunque fino a doraturaI San Vigilini sono preparati con farina, burro uova, zucchero, uva sultanina, lievito; sono biscottini tipici di Garda, o meglio da come si può capire dal nome sono stati creati a punta San Vigilio, nella leggendaria locanda affacciata sul porticciolo, gestita sino a tutti gli anni Sessanta da Leonard Walsh, un eccentrico personaggio britannico. I sanvigilìni li ha fatti impastare lui dopo la seconda guerra mondiale, quando giunse a San Vigilio per un breve soggiorno Winston Churchill, ufficialmente intento a rilassarsi dipingendo, in realtà, secondo taluni, alla caccia del carteggio segreto intrattenuto con Benito Mussolini.
Che la narrazione corrisponda a verità è tutto da dimostrare. Sta di fatto che per anni i sanvigilìni sono rimasti avvolti nel mistero: non si riusciva a conoscerne la ricetta. L'unico indizio è che somigliavano a certi burrosi pasticcini inglesi da tè. Poi qualcosa trapelò... ed adesso trovano posto fisso nei ristoranti e nelle pasticcerie di Garda.
Che la narrazione corrisponda a verità è tutto da dimostrare. Sta di fatto che per anni i sanvigilìni sono rimasti avvolti nel mistero: non si riusciva a conoscerne la ricetta. L'unico indizio è che somigliavano a certi burrosi pasticcini inglesi da tè. Poi qualcosa trapelò... ed adesso trovano posto fisso nei ristoranti e nelle pasticcerie di Garda.
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Commenti (1)
30 agosto 2018
^_^