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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBISCOTTI-PASTA DI MELIGA
Creata da polizambro88 il
1 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g farina bianca
- 500 g farina di mais
- 700 g burro
- 2 uova intere
- 300 g zucchero
- 1 bustina/e bustina di vanillina, profumi di arancio o limone
- 1 bustina/e lievito
- 1
Mescolare e disporre le farine a fontana, unire lo zucchero e miscelare, dopodiché unire il burro ammorbidito fatto a pezzetti, le uova e gli aromi (vanillina e la scorza di arancio o limone gattugiata). Impastare il tutto energicamente ed in tempi piuttosto brevi per evitare il surriscaldamento del burro (che rende l' impasto molle e lo fa attaccare al tavolo di lavoro). Durante le stagioni calde è più difficile fare questa pasta. Fare riposare la pasta 1 ora in frigo coperta (dove si mantiene due o tre giorni), dopodichè stenderla sottile un centimetro e tagliarla tonda se si vuole fare una torta oppure a piacere per dei biscotti o altro. Cuoce a 170 gradi per 20 min, se si tratta di una crostata, 10 min. per i biscotti.
Prendere tre ettogrammi di farina di meliga, un ettogrammo di farina bianca, due ettogrammi di zucchero, tre ettogrammi di burro, la scorza grattugiata di un limone, due uova e un pizzico di sale. Amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta; tagliarla in bastoncini alti un dito e lunghi sei centimetri. Piegare i bastoncini a forma di S, metterli in una teglia imburrata, bagnarli con il rosso di un uovo, bucarli (in modo che l'impasto possa cuocere bene) e metterli in forno (non troppo caldo) fino a quando non avranno un bel colore dorato. Toglierli dal forno, staccarli dalla teglia, lasciarli raffreddare e servire.
Prendere tre ettogrammi di farina di meliga, un ettogrammo di farina bianca, due ettogrammi di zucchero, tre ettogrammi di burro, la scorza grattugiata di un limone, due uova e un pizzico di sale. Amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta; tagliarla in bastoncini alti un dito e lunghi sei centimetri. Piegare i bastoncini a forma di S, metterli in una teglia imburrata, bagnarli con il rosso di un uovo, bucarli (in modo che l'impasto possa cuocere bene) e metterli in forno (non troppo caldo) fino a quando non avranno un bel colore dorato. Toglierli dal forno, staccarli dalla teglia, lasciarli raffreddare e servire.
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