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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSBRICIOLATA
Creata da bluverde il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g FARINA
- 100 g ZUCCHERO
- 100 g BURRO
- 1 UOVO
- 1 bustina/e VANILLINA
- 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
- 1 pizzico/i SALE
- 500 g RICOTTA
- 150 g ZUCCHERO
- 100 g CIOCCOLATO FONDENTE
- 1
Premesso che gli ultimi 3 ingredienti sono per il ripieno.
Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero ,la vanillina, il sale e il lievito , unire il burro sciolto mescolando con le mani , unire per ultimo l'uovo . Otterrete un impasto a bricciole .
Meta' di queste bricciole metterle in un tegame da crostata con sotto carta da forno fare praticamente una base .
Poi unire in un'altra ciotola la ricotta setacciata , lo zucchero e i pezzi di cioccolato , ottenendo un ripieno , che metterete sopra la base.
Dopo finire con l'impasto di bricciole rimaste . Infornare a 180° per 30 ' .
Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero ,la vanillina, il sale e il lievito , unire il burro sciolto mescolando con le mani , unire per ultimo l'uovo . Otterrete un impasto a bricciole .
Meta' di queste bricciole metterle in un tegame da crostata con sotto carta da forno fare praticamente una base .
Poi unire in un'altra ciotola la ricotta setacciata , lo zucchero e i pezzi di cioccolato , ottenendo un ripieno , che metterete sopra la base.
Dopo finire con l'impasto di bricciole rimaste . Infornare a 180° per 30 ' .
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Commenti (8)
06/05/2018
Anna, buona domenica!
è la ricetta di cotto e mangiato xciò se vuoi vedere le foto o la video ricetta puoi cercare sul sito di studio aperto.Io l'ho fatta anke domenica ed è semplice ma buonissima!
Grazie mille :), proverò a farla..
assolutamente no, sembra una frolla, morbida .
Si grazie mille, sei stata chiarissima :), un'ultima cosa, a cottura completata ovviamente non è più a briciole?
Per la foto non riesco ad allegare l'immagine , infatti per ogni ricetta che invio fino ad ora nessuna immagine e' stata mai caricata. Non e' assolutamente difficile . L'impasto risulta che non diventa un impasto, ma una serie di bricciole grossolane, devi spargere queste bricciole sul fondo della tortiera , poi ci metti l'impasto della ricotta e rifare dinuovo la distribuzione delle bricciole sopra , ( detto in anticipo che devi dividere in due parti ), la crostata risultera' come una frolla ma non liscia ma appunto a BRICCIOLE . E' facilissima e' come cospargere il formaggio sulla pasta . Ciao spero di averti chiarito ogni dubbio.
Sembra deliziosa :), è possibile vedere qualche foto? Comunque l'impasto a bricciole in che senso? E' difficile poi da lavorare per ottenere la crostata?
da provare!!:-)