RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

SBRICIOLATA

Creata da catena il
SBRICIOLATA

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 300 g FARINA
  • 150 g ZUCCHERO
  • 100 g BURRO
  • 1 (nessuna) UOVA
  • 1 bustina/e LIEVITO
  • 300 g RICOTTA
  • 100 g CIOCCOLATO FONDENTE

MESCOLARE TUTTI GLI INGREDIENTI IN UNA TERRINA E FARLI PASSARE TRA LE MANI FORMANDO PICCOLE "BRICIOLE".
VERSARE IL 90% DEL COMPOSTO IN UNA CASSERUOLA FODERATA CON CARTA DA FORNO.
IN UNA SECONDA TERRINA MESCOLARE LA RICOTTA CON IL CIOCCOLATO A SCAGLIE (PER CHI LO DESIDERA SI POTREBBE AGGIUNGERE UN BICCHIERINO DI STREGA).
VERSARE IL TUTTO SULLA BASE E RICOPRIRE CON LE RESTANTI BRICIOLE.
INFORNARE PER VENTI MINUTI A 180°.A VOLTE SOSTITUISCO LA RICOTTA E IL CIOCCOLATO CON 1/2 LITRO DI CREMA PASTICCIERA E 1 VASETTO DI MARMELLATA.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

catena
catena il

una volta ho aggiunto 50g di zucchero ma non mi è piaciuta xkè troppo dolce...

giusifri
giusifri il

era proprio la ricetta che cercavo ma mi domando se nella ricotta bisogna aggiungere lo zucchero....

danielasippi
danielasippi il

Molto buona questa torta. Brava. Daniela

catena
catena il

GRAZIE... SPERO VI PIACCIANO LE MIE RICETTE...

fra74
fra74 il

Ciao e benvenuta ho salvato la tua ricetta cosi' provero' al piu' presto a farla ciao Francesca

betty86
betty86 il

Buona e anche veloce da fare...è solo da provare!! Brava!!