Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSBRICIOLATA
Creata da catena il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 300 g FARINA
- 150 g ZUCCHERO
- 100 g BURRO
- 1 (nessuna) UOVA
- 1 bustina/e LIEVITO
- 300 g RICOTTA
- 100 g CIOCCOLATO FONDENTE
MESCOLARE TUTTI GLI INGREDIENTI IN UNA TERRINA E FARLI PASSARE TRA LE MANI FORMANDO PICCOLE "BRICIOLE".
VERSARE IL 90% DEL COMPOSTO IN UNA CASSERUOLA FODERATA CON CARTA DA FORNO.
IN UNA SECONDA TERRINA MESCOLARE LA RICOTTA CON IL CIOCCOLATO A SCAGLIE (PER CHI LO DESIDERA SI POTREBBE AGGIUNGERE UN BICCHIERINO DI STREGA).
VERSARE IL TUTTO SULLA BASE E RICOPRIRE CON LE RESTANTI BRICIOLE.
INFORNARE PER VENTI MINUTI A 180°.A VOLTE SOSTITUISCO LA RICOTTA E IL CIOCCOLATO CON 1/2 LITRO DI CREMA PASTICCIERA E 1 VASETTO DI MARMELLATA.
VERSARE IL 90% DEL COMPOSTO IN UNA CASSERUOLA FODERATA CON CARTA DA FORNO.
IN UNA SECONDA TERRINA MESCOLARE LA RICOTTA CON IL CIOCCOLATO A SCAGLIE (PER CHI LO DESIDERA SI POTREBBE AGGIUNGERE UN BICCHIERINO DI STREGA).
VERSARE IL TUTTO SULLA BASE E RICOPRIRE CON LE RESTANTI BRICIOLE.
INFORNARE PER VENTI MINUTI A 180°.A VOLTE SOSTITUISCO LA RICOTTA E IL CIOCCOLATO CON 1/2 LITRO DI CREMA PASTICCIERA E 1 VASETTO DI MARMELLATA.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
una volta ho aggiunto 50g di zucchero ma non mi è piaciuta xkè troppo dolce...
era proprio la ricetta che cercavo ma mi domando se nella ricotta bisogna aggiungere lo zucchero....
Molto buona questa torta. Brava. Daniela
GRAZIE... SPERO VI PIACCIANO LE MIE RICETTE...
Ciao e benvenuta ho salvato la tua ricetta cosi' provero' al piu' presto a farla ciao Francesca
Buona e anche veloce da fare...è solo da provare!! Brava!!