RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA GIRASOLE IN PDZ CON CREMA CIOCCOLATO

Creata da sabina.martorana il
TORTA GIRASOLE IN PDZ CON CREMA CIOCCOLATO

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

in una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la fecola di patate miscelate e setacciate, la vaniglia, unire le chiare sbattute a neve, alle quali è stato precedentemente unito il sale per favorire l'operazione.

Lavorare bene l'impasto ed incorporare da ultimo il lievito avendo cura di distribuirlo uniformemente. Travasare in uno stampo del diametro di 30 cm stuccato e passare in forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti.

Sfornare la torta, lasciarla raffreddare a temperatura ambiente e tagliarla a orizzontalmente ricavando tre dischi.

Preparare la crema al cioccolato Paneangeli seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Montare la panna e unirla delicatamente alla crema al cioccolato.

Per la crema al burro gusto vaniglia, versare la polvere in una ciotola insieme a 300 g di burro e 300 ml di latte freddo, mescolare con un frullatore per pochi secondi, mettere da parte.

Per farcire la torta: distribuire una parte della crema al cioccolato sul primo disco e sovrapporvi il secondo, distribuire il resto della crema sul secondo disco e chiudere con il terzo.

Stuccate la torta con la crema al burro e rivestitela con una sfoglia di pasta di zucchero colorata marrone, sulla parte superiore della torta incollate i girasoli preparati precedentemente, sul pistillo incollate i semi di papavero, decorate infine con pizzi di colore bianco.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima

lamozzarellaincarrozza
lamozzarellaincarrozza il

Che meraviglia! Da provare subito!

ritasalvo
ritasalvo il

Buona votata