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Sbriciolata con crema al latte e fragole
Creata da MoNeLLa.90 il
Ingredienti
- 350 g Farina
- 100 g Burro
- 130 g Zucchero
- 1 Uovo
- 1/2 bicchiere Liquore Strega
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 400 ml Latte
- 1 cucchiaino Miele
- 2 cucchiaio Zucchero
- 40 g Amido di Mais
- 1 Vaniglia in bacca
- 500 g Fragole
- 1 cucchiaino Amido di Mais
- 1 cucchiaino Succo di Limone
- 2 cucchiaino Zucchero
Preparazione
Procedimento Crema al latte:
In una pentola mettete 300 g di latte (dal totale) insieme allo zucchero (2 cucchiai) ed i semi di bacca di vaniglia e scaldate a fuoco basso, mischiando bene con le fruste per far sciogliere lo zucchero.
In una ciotola a parte setacciate l’amido di mais (40g), poi versate il latte rimanente, mescolando con una frusta a mano: così facendo, eviterete la formazione di grumi. Aggiungete il latte freddo in cui si è sciolto l’amido di mais nella casseruola con il latte e lo zucchero. Unite anche il miele, continuando con le fruste sempre a fuoco basso fino a quando la crema non si sarà addensata.
Una volta che sarà densa ed omogenea, spegnete e versate la crema che avete ottenuto in una ciotola. Coprite con la pellicola trasparente a contatto, facendola aderire bene alla superficie in modo che non si formi la crosticina. Fatela raffreddare bene.
Procedimento Sbriciolata:
Sciogliete un po’ il burro sul fuoco. In una ciotola lavorate lo zucchero (130g) con l'uovo; successivamente mettete la farina con dentro setacciato anche il lievito e poi aggiungete a filo il burro (non bollente) ed il liquore (a scelta).
Impastate con le mani poichè l’impasto deve risultare molto friabile. Quindi non pressiamo, ma sbricioliamo.
Procedimento Gelèe di Fragole:
In un pentolino mettete le fragole (lavate e tagliate a fettine), il succo di limone, lo zucchero e l’amido. Portate ad ebollizione su fuoco, a fiamma bassa, per circa 10 minuti. Poi fate raffreddare un po’ e finite di assemblare la torta.
Assemblate la torta:
Imburrate ed infarinate la teglia.
Sbriciolate l’impasto sulla base della teglia. Mi raccomando,coprite bene la base altrimenti esce il ripieno e regolatevi poichè la metà dell’impasto serve anche per la copertura sopra.
Poi aggiungete il ripieno partendo dal centro, e distribuitelo senza andare troppo vicino al cornicione. Quindi mettete la crema a latte ben raffreddata,e poi mettete il gelèe di fragole.
Poi prendete il restante impasto e coprite il ripieno.
Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35′-40’minuti.
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Commenti (11)
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grazie mille
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Fantastica questa versione
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buona