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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSbriciolata con ricotta al profumo di nutella...
Creata da tamya16 il
7 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 350 g ricotta
Per la base:
Ricetta:
ingredienti:
(diametro di 24 cm)
300g di farina
75g di burro freddo
120g di zucchero di canna
1 uovo
una bustina di lievito
3 cucchiai di latte
Per il ripieno:
250/350 g di ricotta fresca
1 cucchiaio di nutella o 100g di cioccolato fondente
60 g di zucchero zucchero a velo
3 cucchiai di latte
Procedimento:
Lavorariamo con le mani la farina ed il burro freddo formando un impasto sbricioloso; aggiungiamo gli altri ingredienti (zucchero, uovo, lievito e latte) e continuiamo ad amalgamare, ottenendo un impasto sabbioso;
Tritiamo il cioccolato fondente fino a ridurlo in polvere.
Prepariamo il ripieno: lavoriamo la ricotta con le fruste, aggiungendo lo zucchero ed il latte.Stendiamo la carta forno su uno stampo a cerniera di 24 cm e versiamo all'interno metà dell'impasto sabbioso, coprendo i buchi con un cucchiaio;
Stendiamo sopra la farcia lasciando circa 1 cm dai bordi.
Versiamo sulla ricotta il cioccolato fondente tritato e Copriamo quindi con il restante impasto. Cotturaa 180° per circa 40 minuti.
Una volta fredda spolveriamola con zucchero a velo.
Ricetta:
ingredienti:
(diametro di 24 cm)
300g di farina
75g di burro freddo
120g di zucchero di canna
1 uovo
una bustina di lievito
3 cucchiai di latte
Per il ripieno:
250/350 g di ricotta fresca
1 cucchiaio di nutella o 100g di cioccolato fondente
60 g di zucchero zucchero a velo
3 cucchiai di latte
Procedimento:
Lavorariamo con le mani la farina ed il burro freddo formando un impasto sbricioloso; aggiungiamo gli altri ingredienti (zucchero, uovo, lievito e latte) e continuiamo ad amalgamare, ottenendo un impasto sabbioso;
Tritiamo il cioccolato fondente fino a ridurlo in polvere.
Prepariamo il ripieno: lavoriamo la ricotta con le fruste, aggiungendo lo zucchero ed il latte.Stendiamo la carta forno su uno stampo a cerniera di 24 cm e versiamo all'interno metà dell'impasto sabbioso, coprendo i buchi con un cucchiaio;
Stendiamo sopra la farcia lasciando circa 1 cm dai bordi.
Versiamo sulla ricotta il cioccolato fondente tritato e Copriamo quindi con il restante impasto. Cotturaa 180° per circa 40 minuti.
Una volta fredda spolveriamola con zucchero a velo.
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Commenti (5)
Buonissima!
Che bontà !!! Brava!!! Giotigiuste
Slurp!!!
Buona! Ne faccio una simile!
da provare Lo