Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Sbriciolata di patate
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 500 g patate
- 5 cucchiaio farina 00
- 5 cucchiaio parmigiano
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 4 zucchine
- 100 g pancetta affumicata a dadini
- 100 g edamer a fette
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a dadoni. Mettetele a bollire in abbondante acqua salata fino a che saranno cotte. Una volta pronte scolatele e mettetele da parte.
Lessate le patate (io le ho cotte in pentola a pressione per una decina di minuti) e una volta pronte pelatele e schiacciatele quando sono ancora calde. Mettetele in una ciotola con la farina, il parmigiano, l'uovo e un pizzico di sale. Impastate bene
Rivestire una teglia con cerniera di carta da forno e stendeteci sopra metà impasto. A questo punto disporre il formaggio, le zucchine e la pancetta (precedentemente cotta in modo da toglierci il grasso) lasciando circa un dito dal bordo libero.
Con il restante impasto formare delle palline-gnocchetti e metterli sopra il ripieno in modo da ricoprire l'intera superficie.
Cuocere in forno a 180° per mezz'ora circa.
Aspettate 5 minuti prima di tagliarla
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
votata
votata
Da provare
buona
Pure io voglio provarla
interessante
Ma che bella ricettina! Votata ;)
Ottima! Bravissima, Simpa!
Voglio cucinarla anche io al più presto.
Votata col massimo dei Muffin!