RICETTE DELLE DOLCINE
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torta alla zucca

Creata da scheggia1980 il
torta alla zucca

 6 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Pulite la zucca da semi e buccia. Cuocetela al vapore fino a renderla morbida al punto da poterla ridurre in purea con una forchetta. Mettete la purea su una teglia coperta da carta forno e fatela asciugare in forno a 100° per eliminare bene da tutta l’acqua di vegetazione. Quando sarà abbastanza asciutta mettetela da parte.

Dividete gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma. In un’altra terrina montate anche i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno gonfi e spumosi.

A questi punto unite alla montata di tuorli, il burro morbido, la purea di zucca e, poca alla volta, la farina e il lievito setacciati insieme. Amalgamate bene il composto, quindi aggiungete a filo il latte leggermente caldo.

Terminate unendo gli albumi montati a neve. Fatelo con delicatezza, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non farli smontare.

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di circa 22 cm e versateci dentro l’impasto.

Cuocete in forno statico a 180 °C per 50 minuti.

Sfornate la torta alla zucca e fatela raffreddare in teglia prima di sformarla e servirla.



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Commenti (3)

mammapolla
mammapolla il

Deve essere molto buona e soffice

lacocon
lacocon il

buona

stellacasu
stellacasu il

che bella! nel mio orto ho delle zucche, appena posso proverò a farla!