Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Sbriciolata ricotta e fichi sciroppati
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 200 g farina
- 1 uovo
- 70 g zucchero
- 55 g burro
- 100 g ricotta
- 50 g yogurt
- 1 pizzico sale
- 50 g zucchero per la crema
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 0 x i fichi sciroppati
- 1 pezzetto limone
- 120 g acqua
- 250 g fichi freschi
- 60 g zucchero
- qb Zucchero al Velo
Preparazione
Per prima cosa preparare i fichi sciroppati. Sciacquare i fichi velocemente sotto l'acqua, togliere il picciolo. In una pentola far sciogliere l'acqua con lo zucchero e il limone. Mettere i fichi interi e cuocere per 15 minuti. Scolarli e farli raffreddare. Lasciare sul fuoco lo sciroppo ancora un po' sul fuoco per farlo restringere se si vuole metterlo sulla sbriciolata al posto dello zucchero a velo (io ho scelto il secondo).
Lavorare velocemente la farina con lo zucchero, l'uovo, il sale, il burro a tocchetti e il lievito, fino ad ottenere un composto granuloso. Imburrare e infarinare uno stampo piccolo (io ho usato uno stampo da plumcake da 26 cm.). Preparare la crema di ricotta e yogurt, mescolando i due ingredienti ed aggiungendo lo zucchero. Unire anche i fichi tagliati a tocchettini. Versare metà composto nello stampo compattandolo leggermente con le mani.
Stendere uno strato di crema lasciando libero il bordo.
Disporre sulla superficie le briciole rimaste e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa (regolatevi sempre con il vostro forno).
Lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Nota: nel mio orto ho un fico, ecco perché tutte queste ricette a base di fichi :-D
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
Ottima, golosa. Votata 😘🤗ed ora la salvo👍🤗
Ottimo abbinamento
votata👩🍳😋
Che bntà. Votata.
una vera bomba di calorie ma super golosa
Da provare! Complimenti
Ottima votata
Bravissima!! Passo tra un po'! Intanto complimenti e voto e salvo!
Buonissima, votata
Scusa, puoi darmi le dosi per fare i fichi sciroppati? Grazie
Buonissima! Super votataaaaa
Buona
Buonissima! Votata!
Votatissima
sembra proprio ottima!!! io la mangerei ancora tiepida appena tolta dal forno
Interessante
Sembra ottima...da provare
Buona,votata
Ottima
Ma è buonissima,golosa,voto