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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta mantovana
Creata da consonegiuliana il
10 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 175 g farina 00
- 150 g burro
- 1 uova grandi
- 4 tuorlo d'uovo
- 1 bustina/e vanillina
- 2 cucchiaino/i lievito vanigliato
- 25 g mandorle
- 25 g pinoli
- 175 g zucchero
- 1 scorza di un limone
- 1 zucchero a velo
Sbattere a schiuma l'uovo con i tuorli ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina e scorza grattugiata di limone, continuando a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Setacciare la farina ed il lievito sopra le uova sbattute.
Incorporare delicatamente il tutto, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido. Distribuire l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) con il fondo foderato con carta da forno e distribuirvi in superficie i pinoli e le mandorle tagliate in 4 parti per il senso della lunghezza.
Cuocere nella parte bassa del forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Lasciare raffreddare.
Setacciare la farina ed il lievito sopra le uova sbattute.
Incorporare delicatamente il tutto, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido. Distribuire l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) con il fondo foderato con carta da forno e distribuirvi in superficie i pinoli e le mandorle tagliate in 4 parti per il senso della lunghezza.
Cuocere nella parte bassa del forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Lasciare raffreddare.
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