RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta mantovana

Creata da consonegiuliana il
Torta mantovana

 10 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 175 g farina 00
  • 150 g burro
  • 1 uova grandi
  • 4 tuorlo d'uovo
  • 1 bustina/e vanillina
  • 2 cucchiaino/i lievito vanigliato
  • 25 g mandorle
  • 25 g pinoli
  • 175 g zucchero
  • 1 scorza di un limone
  • 1 zucchero a velo

Sbattere a schiuma l'uovo con i tuorli ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina e scorza grattugiata di limone, continuando a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Setacciare la farina ed il lievito sopra le uova sbattute.
Incorporare delicatamente il tutto, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido. Distribuire l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) con il fondo foderato con carta da forno e distribuirvi in superficie i pinoli e le mandorle tagliate in 4 parti per il senso della lunghezza.
Cuocere nella parte bassa del forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Lasciare raffreddare.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!