RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Sbrisolona alle mele

Creata da sam354 il
Sbrisolona alle mele

 2 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Prima di tutto preparate la pasta frolla. Amalgamate insieme il burro ammorbidito con la farina e lo zucchero. Dopodichè unite anche le uova. Quando avrete formato un impasto liscio e omogeneo, formateci una palla, rivestitela con la pellicola trasparente e mettetela a riposare per almeno 30 minuti in frigorifero. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele in una pentola con lo zucchero, la noce di burro, l’uvetta ammollata e la vanillina.
Fate cuocere fino a che le mele risulteranno appassite ma non sfaldate. Fate freddare il composto. Imburrate una teglia tonda, leggermente alta, da 24/26 cm di diametro. Ricoprite la teglia con metà della pasta frolla, ricoprendo anche i bordi. Spalmate su tutto il fondo la marmellata di albicocche. Distribuite uniformemente il ripieno di mele e uvetta sopra la marmellata.
Ricoprite con la restante frolla creando il tipico aspetto sbriciolato. Cuocete in forno statico a 180 °C per circa 45 minuti, facendo attenzione a che non si colori troppo. Sfornate la sbrisolona alle mele e cospargetela con zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

Angelacaci
Angelacaci il

Buonissima

polilla
polilla il

ottima

alessiasalsi76
alessiasalsi76 il

Dev'essere ottima,brava

pelopelone
pelopelone il

Buona

pandoro77
pandoro77 il

Che bontà!

rita_1980
rita_1980 il

Ottima

silvyblu
silvyblu il

Buona

carmenmelfi
carmenmelfi il

ottima

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

bella

punto52
punto52 il

Votata

labart85
labart85 il

buona