Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Sbrisolona mantovana
Creata da luanak il
Ingredienti
- 160 g Farina 00
- 60 g Farina di mais bramata
- 120 g Burro freddo
- 100 g Zucchero
- 100 g Nocciole (o mandorle)
- 1 Uovo medio
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Tostare le nocciole e tritarle grossolanamente (consiglio di non levare la pellicina).
In una ciotola mescolare le due farine con il lievito, la vanillina ed il sale.
Unire lo zucchero, il burro freddo a tocchetti, l'uovo e le nocciole.
Impastare molto velocemente con la punta delle dita fino a formare tante briciole.
Rivestire con carta forno uno stampo da crostata, versare il composto sistemandolo uniformemente, senza schiacciarlo.
Cuocere per circa 25 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire.
** È una torta molto friabile che si serve spezzettandola con le mani.
A piacere può essere spolverizzata con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Grazie 😘 😘 😘
buona!
Mi piace molto
perfette,molto invitante
Che buona,devo farla anch'io!!Complimenti!!
Buonaaa 5 muffin
Molto bella complimenti!! votata :)
Buona!!
farò
buonissima, votata!
Buonissima