Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteschiaccia briaca
Creata da giulielba il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 kg farina bianca
- 500 g zucchero
- 200 g uva secca
- 300 g frutta secca tritata
- 2 bicchiere/i olio
- 1 bicchiere/i aleatico
- 1 bicchiere/i alchermes
- 1 cucchiaino/i lievito di birra
- 3 cucchiaio/i pinoli
Preparare la sera prima un panetto di farina con lievito sciolto in acqua e lasciar lievitare tutta la notte.
Mettere la farina sulla spianatoia ed aggiungere il panetto lievitato, la frutta secca, l'uvetta ammollata in acqua tiepida, l'olio, l'alchermes e lavorare bene.L'impasto deve essere morbido. Ungere una teglia e coprire con cartaforno. Versare l'impasto e coprire con pinoli. Mettere in forno a 200° per 40', 45'. Sfornare elasciar raffreddare. Buon appetito!E' un dolce semplice che si fa solo all'isola d'Elba, precisamente nasce a Rio Elba, uno degli otto comuni dell'isola, ma è molto apprezzato da tutti coloro che vengono qua:
Mettere la farina sulla spianatoia ed aggiungere il panetto lievitato, la frutta secca, l'uvetta ammollata in acqua tiepida, l'olio, l'alchermes e lavorare bene.L'impasto deve essere morbido. Ungere una teglia e coprire con cartaforno. Versare l'impasto e coprire con pinoli. Mettere in forno a 200° per 40', 45'. Sfornare elasciar raffreddare. Buon appetito!E' un dolce semplice che si fa solo all'isola d'Elba, precisamente nasce a Rio Elba, uno degli otto comuni dell'isola, ma è molto apprezzato da tutti coloro che vengono qua:
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community