RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

schiaccia briaca

Creata da giulielba il
schiaccia briaca

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 kg farina bianca
  • 500 g zucchero
  • 200 g uva secca
  • 300 g frutta secca tritata
  • 2 bicchiere/i olio
  • 1 bicchiere/i aleatico
  • 1 bicchiere/i alchermes
  • 1 cucchiaino/i lievito di birra
  • 3 cucchiaio/i pinoli

Preparare la sera prima un panetto di farina con lievito sciolto in acqua e lasciar lievitare tutta la notte.
Mettere la farina sulla spianatoia ed aggiungere il panetto lievitato, la frutta secca, l'uvetta ammollata in acqua tiepida, l'olio, l'alchermes e lavorare bene.L'impasto deve essere morbido. Ungere una teglia e coprire con cartaforno. Versare l'impasto e coprire con pinoli. Mettere in forno a 200° per 40', 45'. Sfornare elasciar raffreddare. Buon appetito!E' un dolce semplice che si fa solo all'isola d'Elba, precisamente nasce a Rio Elba, uno degli otto comuni dell'isola, ma è molto apprezzato da tutti coloro che vengono qua:


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!