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Schiacciata all'uva
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 400 g farina
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
- 80 g zucchero
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 200 ml acqua tiepida
- 5 g sale
- 2 g rosmarino secco
- 800 g uva nera
Preparazione
Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.2. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 – 50 minuti circa).3. Scaldare bene i 50 ml di olio con il rosmarino e dopo 30 minuti togliere (setacciare) il rosmarino.4. Lavorare brevemente l'impasto e con 2 terzi di questo formare un disco del diametro di circa 30 cm su una lastra foderata con carta da forno.5. Distribuire sopra l'impasto due terzi dell'uva e cospargere con la metà dello zucchero.6. Tirare con l'impasto rimasto un disco grande tanto da coprire tutto il dolce e chiudere bene i bordi.7. Decorare la schiacciata con l'uva rimasta e cospargere con lo zucchero rimasto. Distribuire sulla schiacciata il composto di olio e rosmarino raffreddato.8. Cuocere per 30 minuti circa sul ripiano medio del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, gas nella parte alta: 210°C).
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Commenti (4)
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