Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteschiacciata alla fiorentina
Creata da skyangel16 il
8 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 250 g Farina
- 150 g Zucchero
- 1 (nessuna) uovo
- 1 (nessuna) arancia(succo e buccia)
- 10 cucchiaio/i latte
- 4 cucchiaio/i olio
- 1 (nessuna) bustina di lievito
- 1 (nessuna) vanillina
- 1 q.b zucchero a velo (per copertura)
- 1 q.b cacao amaro (per disegno del giglio)
Si procede normalmente:
montare l'uovo con lo zucchero si aggiungono l'olio e il latte poi il succo e la buccia dell'arancia grattugiata
21-01-2005 20:07 #1 marble
Visualizza Profilo Visualizza Messaggi Forum Messaggio Privato Visualizza Inserzioni Blog Visita Home Page
Cookino Superstar Data Registrazione:Sep 2004
Località:Firenze
Messaggi:12,073
Inserzioni Blog:2Schiacciata alla fiorentina
Ecco la ricetta di un tipico dolce fiorentino del periodo di carnevale:
Ingredienti:
250 gr farina
150 gr zucchero
1 uovo
1 arancia (succo e buccia grattata)
10 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per la copertura
Si procede normalmente:
montare l'uovo con lo zucchero si aggiungono l'olio e il latte poi il succo e la buccia dell'arancia grattugiata poi la farina, il lievito e la bustina di vanillina 21-01-2005 20:07 #1 marble
Visualizza Profilo Visualizza Messaggi Forum Messaggio Privato Visualizza Inserzioni Blog Visita Home Page
Cookino Superstar Data Registrazione:Sep 2004
Località:Firenze
Messaggi:12,073
Inserzioni Blog:2Schiacciata alla fiorentina
Ecco la ricetta di un tipico dolce fiorentino del periodo di carnevale:
Ingredienti:
250 gr farina
150 gr zucchero
1 uovo
1 arancia (succo e buccia grattata)
10 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per la copertura
Si procede normalmente:
montare l'uovo con lo zucchero
si aggiungono l'olio e il latte
poi il succo e la buccia dell'arancia grattugiata
poi la farina, il lievito e la bustina di vanillina mettere in una teglia rettangolare (rigorosamente!!!!)
Ecco la ricetta di un tipico dolce fiorentino del periodo di carnevale:
Ingredienti:
250 gr farina
150 gr zucchero
1 uovo
1 arancia (succo e buccia grattata)
10 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per la copertura
Si procede normalmente:
montare l'uovo con lo zucchero
si aggiungono l'olio e il latte
poi il succo e la buccia dell'arancia grattugiata
poi la farina, il lievito e la bustina di vanillina
mettere in una teglia rettangolare (rigorosamente!!!!)
cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti fino a che non assume un colore arancio dorato così:
una volta raffreddata si cosparge di zucchero a velo e, volendo si decora con del cacao zuccherato con il tipico disegno.
ottima così senza nient'altro ma spesso si trova farcita con panna montata, crema o cioccolata.
Buon carnevale!!!
montare l'uovo con lo zucchero si aggiungono l'olio e il latte poi il succo e la buccia dell'arancia grattugiata
21-01-2005 20:07 #1 marble
Visualizza Profilo Visualizza Messaggi Forum Messaggio Privato Visualizza Inserzioni Blog Visita Home Page
Cookino Superstar Data Registrazione:Sep 2004
Località:Firenze
Messaggi:12,073
Inserzioni Blog:2Schiacciata alla fiorentina
Ecco la ricetta di un tipico dolce fiorentino del periodo di carnevale:
Ingredienti:
250 gr farina
150 gr zucchero
1 uovo
1 arancia (succo e buccia grattata)
10 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per la copertura
Si procede normalmente:
montare l'uovo con lo zucchero si aggiungono l'olio e il latte poi il succo e la buccia dell'arancia grattugiata poi la farina, il lievito e la bustina di vanillina 21-01-2005 20:07 #1 marble
Visualizza Profilo Visualizza Messaggi Forum Messaggio Privato Visualizza Inserzioni Blog Visita Home Page
Cookino Superstar Data Registrazione:Sep 2004
Località:Firenze
Messaggi:12,073
Inserzioni Blog:2Schiacciata alla fiorentina
Ecco la ricetta di un tipico dolce fiorentino del periodo di carnevale:
Ingredienti:
250 gr farina
150 gr zucchero
1 uovo
1 arancia (succo e buccia grattata)
10 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per la copertura
Si procede normalmente:
montare l'uovo con lo zucchero
si aggiungono l'olio e il latte
poi il succo e la buccia dell'arancia grattugiata
poi la farina, il lievito e la bustina di vanillina mettere in una teglia rettangolare (rigorosamente!!!!)
Ecco la ricetta di un tipico dolce fiorentino del periodo di carnevale:
Ingredienti:
250 gr farina
150 gr zucchero
1 uovo
1 arancia (succo e buccia grattata)
10 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per la copertura
Si procede normalmente:
montare l'uovo con lo zucchero
si aggiungono l'olio e il latte
poi il succo e la buccia dell'arancia grattugiata
poi la farina, il lievito e la bustina di vanillina
mettere in una teglia rettangolare (rigorosamente!!!!)
cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti fino a che non assume un colore arancio dorato così:
una volta raffreddata si cosparge di zucchero a velo e, volendo si decora con del cacao zuccherato con il tipico disegno.
ottima così senza nient'altro ma spesso si trova farcita con panna montata, crema o cioccolata.
Buon carnevale!!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
tanti AUGURI di buon compleanno a TE 🎉🎉🎉
Buona e molto bella. Brava votata
:-(
copiata benissimo
:-(
copiata benissimo
wow che bella
ne ho provate tante di ricette di questa schiacciata fiorentina ma non so perchè mi è sempre venuta bassissima (neanche un cm a momenti!)..proverò a fare la tua! speriamo bene!