RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Schiacciata con l'Uva

Creata da michelaemy il
Schiacciata con l'Uva

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g farina manitoba
  • 1 cucchiaino/i olio
  • 1/2 bicchiere/i latte
  • 1/2 bicchiere/i acqua
  • 1 pizzico/i sale
  • 10 cucchiaio/i zucchero
  • 500 g uva
  • 12 g lievito di birra
  • 1 tuorlo

Mettere 2 dita di latte tiepido in un bicchiere e scioglievi il lievito di birra. In una zuppiera mettere la farina, il pizzico di sale e il cucchiaino di olio extravergine. Mentre si aspetta che il lievito produca le bollicine sul latte si può lavare e staccare gli acini dell'uva e mettere in un piatto alto. Aggiungere alla farina il lievito, mescolare e poi il tuorlo: aggiungere poca per volta il mezzo bicchiere di acqua tiepida nel quale si è fatto sciogliere 3 cucchiai di zucchero. Mescolare ed impastare il composto fin quando la pasta non risulta uniforme e liscia. Lasciar riposare per almeno 3 ore. Stendere su una teglia con un pò di olio sul fondo, aggiungere l'uva, 3 cucchiai di zucchero sopra a spolverare e lasciar riposare per un'altra ora. Sciogliere in altre 3 dita di latte altri 4 cucchiai di zucchero e cospargere la schiacciata prima di infornare a 160° per 40-50 min.L'uva consigliata è la varietà con meno semi. Qui ho utilizzato l'uva fragola che dà un sapore particolare


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

michelaemy
michelaemy il

Come sempre ci vuole un pò di pazienza per la foto. Però vi devo confessare che appena tirata fuori dal forno non ero molto contenta dell'aspetto visivo...invece alla fine il gusto è veramente buono!