Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSchiacciata con l'Uva
Creata da michelaemy il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 g farina manitoba
- 1 cucchiaino/i olio
- 1/2 bicchiere/i latte
- 1/2 bicchiere/i acqua
- 1 pizzico/i sale
- 10 cucchiaio/i zucchero
- 500 g uva
- 12 g lievito di birra
- 1 tuorlo
Mettere 2 dita di latte tiepido in un bicchiere e scioglievi il lievito di birra. In una zuppiera mettere la farina, il pizzico di sale e il cucchiaino di olio extravergine. Mentre si aspetta che il lievito produca le bollicine sul latte si può lavare e staccare gli acini dell'uva e mettere in un piatto alto. Aggiungere alla farina il lievito, mescolare e poi il tuorlo: aggiungere poca per volta il mezzo bicchiere di acqua tiepida nel quale si è fatto sciogliere 3 cucchiai di zucchero. Mescolare ed impastare il composto fin quando la pasta non risulta uniforme e liscia. Lasciar riposare per almeno 3 ore. Stendere su una teglia con un pò di olio sul fondo, aggiungere l'uva, 3 cucchiai di zucchero sopra a spolverare e lasciar riposare per un'altra ora. Sciogliere in altre 3 dita di latte altri 4 cucchiai di zucchero e cospargere la schiacciata prima di infornare a 160° per 40-50 min.L'uva consigliata è la varietà con meno semi. Qui ho utilizzato l'uva fragola che dà un sapore particolare
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Come sempre ci vuole un pò di pazienza per la foto. Però vi devo confessare che appena tirata fuori dal forno non ero molto contenta dell'aspetto visivo...invece alla fine il gusto è veramente buono!