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Schiacciata di zucchine
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 450 g zucchine
- 1 uovo
- 100 g edamer
- 100 g Fecola di Patate
- 50 g parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino sale
- qb pangrattato
Preparazione
Dico subito che gli ingredienti sono quelli della ricetta originale; ora invece nella spiegazione dirò le modifiche che ho apportato io ;)
Per prima cosa lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a buchi grandi . La ricetta appunto indicava 450 gr di zucchine, io avendole dovute comprare ho trovato solo zucchine piuttosto grandi per cui ne ho utilizzate quattro per un totale di quasi un kg. Essendo grandi però non le ho grattugiate intere ma le ho tagliate e tolto la parte con i semini, quindi il peso si è ridotto.
Versatele in una ciotola e aggiungete l'uovo intero, il sale, la fecola, il parmigiano e mescolate con cura.
Preriscaldate il forno a 180°; inoliate una teglia 40x30 e poi cospargetela con del pangrattato.
Versate il composto di zucchine e livellatelo con una spatola. A questo punto adagiare sulla superficie le fette di edamer ( io ho utilizzato della provola) senza sovrapporle.
Cuocere a 180° per circa 25 minuti finchè la superficie sarà ben dorata.
Un mio consiglio: una volta pronto lasciatelo raffreddare un po' prima di servirlo. Io l'ho mangiato appena sfornato ed oltre ad essere lava allo stato puro era anche molto molle... lasciandolo un po' raffreddare invece rimarrà più "compatto"
Vedi anche...
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Commenti (11)
Buona!
ottima
Davvero buona!!! 😊
ha un ottimo aspetto !
Salvata e naturalmente super votata! Speriamo di raccogliere ancora qualche zucchina nell'orto per poterla provare
Buona
Molto invitante. Bravissima votata
buona!!
buona idea votata la voglio provare
mi ha fatto venire subito una gran fame!!! votatissima
buono ed anche molto bello da vedere, votato.