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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteScorze d'arancia candite
Creata da 1675998905558:cec-232. il
15 persone
Facile
255 min.
Ingredienti
- 1 kg Scorze d'arancia
- 1 kg Zucchero semolato
Tagliare a spicchi le scorze di arancia e metterle in una bacinella con dell'acqua 2 giorni, cambiando spesso l'acqua. Trascorso il tempo, scolare le scorzette e gettarle in una pentola con dell'acqua in ebollizione, facendole cuocere fino a quando non sono morbide. (Prova stuzzicadenti).
Scolare le scorzette cotte, pesarle e aggiungere l'ugual misura di zucchero, che verrà riposto in una pentola con un pò d'acqua. Versare le scorzette d'arancia nella pentola assieme allo zucchero e mescolare continuamente, fino a che le scorzette avranno assorbito tutto lo zucchero.
A questo punto, togliere dal fuoco, versare le scorzette su un foglio di carta forno, facendo attenzione a non farle attaccare tra loro.
Lasciare raffreddare, poi invasare e consumare freddi quando si vuole.
Eccezionali per digerire pasti abbondanti e gradevoli da offrire assieme a una cioccolata calda fondente.
Scolare le scorzette cotte, pesarle e aggiungere l'ugual misura di zucchero, che verrà riposto in una pentola con un pò d'acqua. Versare le scorzette d'arancia nella pentola assieme allo zucchero e mescolare continuamente, fino a che le scorzette avranno assorbito tutto lo zucchero.
A questo punto, togliere dal fuoco, versare le scorzette su un foglio di carta forno, facendo attenzione a non farle attaccare tra loro.
Lasciare raffreddare, poi invasare e consumare freddi quando si vuole.
Eccezionali per digerire pasti abbondanti e gradevoli da offrire assieme a una cioccolata calda fondente.
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Commenti (3)
Grazie tante anche se il merito non è mio, ma delle nostre vecchie massaie. Ciao
Anche io uso una ricetta simile e le ho usate per il panettone di quest'anno... buonissime, anche se un pò lunghette, ma ne vale la pena. Evelin
Bellissima ricetta...Ho delle arance a casa, provero' subito !