RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Scorze d'arancia candite

Creata da 1675998905558:cec-232. il
Scorze d'arancia candite

 15 persone
 Facile
 255 min.

Ingredienti

  • 1 kg Scorze d'arancia
  • 1 kg Zucchero semolato

Tagliare a spicchi le scorze di arancia e metterle in una bacinella con dell'acqua 2 giorni, cambiando spesso l'acqua. Trascorso il tempo, scolare le scorzette e gettarle in una pentola con dell'acqua in ebollizione, facendole cuocere fino a quando non sono morbide. (Prova stuzzicadenti).
Scolare le scorzette cotte, pesarle e aggiungere l'ugual misura di zucchero, che verrà riposto in una pentola con un pò d'acqua. Versare le scorzette d'arancia nella pentola assieme allo zucchero e mescolare continuamente, fino a che le scorzette avranno assorbito tutto lo zucchero.
A questo punto, togliere dal fuoco, versare le scorzette su un foglio di carta forno, facendo attenzione a non farle attaccare tra loro.
Lasciare raffreddare, poi invasare e consumare freddi quando si vuole.
Eccezionali per digerire pasti abbondanti e gradevoli da offrire assieme a una cioccolata calda fondente.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

1675998905558:cec-232.
1675998905558:cec-232. il

Grazie tante anche se il merito non è mio, ma delle nostre vecchie massaie. Ciao

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Anche io uso una ricetta simile e le ho usate per il panettone di quest'anno... buonissime, anche se un pò lunghette, ma ne vale la pena. Evelin

lasilvietta
lasilvietta il

Bellissima ricetta...Ho delle arance a casa, provero' subito !