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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettesemifreddo al frutto della passione, zenzero e cioccolato bianco
Creata da laurita18 il
8 persone
Elaborata
50 min.
Ingredienti
- 500 g frutto della passione
- 2 foglio/i colla di pesce
- 300 g zucchero
- 100 g mandorle e pistacchi
- 500 g latte
- 800 g ciccolato bianco
- 1,2 kg panna non zuccherata
- 1 q.b zenzero
- 1 (nessuna) lime
Far bollire i frutti della passione (tagliati a pezzetti), togliere dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce e 100 gr di zucchero. Con un cucchiaio suddividere la gelatina negli stampini e grattuggiarci sopra un pò di zenzero. Mettere in frigo.
Montare gli albumi a neve con 50gr dizucchero, aggiungere poco alla volta un frullato di frutta secca e 150gr di zucchero. Con un cucchiaio fare dei dischi su una teglia ricoperta da carta da forno. Infornare per 10' a 160°
Far bollire il latte e poi lavorarlo con il cioccolato bianco. Aggiungere la panna non dolcificata precedentemente montata e mischiare bene con una frusta. Mettere a riposare la crema in frigo.
In uno stampo di silicone (tipo muffins) fare una base con la crema al cioccolato bianco utilizzando il sac à poche, coprire con la gelatina al frutto della passione, ricoprire con la crema, aggiungere il biscotto ed infine ricoprire con la crema al cioccolato bianco. Mettere nel freezer.
Togliere dallo stampo, mettere su di un piatto, ricoprirlo con un dischetto di cioccolato e volendo si può aggiungere una fetta di lime ed un pò di frutto della passione.in realtà non so per quante persone sia la ricetta, è di Guido Castagna
Montare gli albumi a neve con 50gr dizucchero, aggiungere poco alla volta un frullato di frutta secca e 150gr di zucchero. Con un cucchiaio fare dei dischi su una teglia ricoperta da carta da forno. Infornare per 10' a 160°
Far bollire il latte e poi lavorarlo con il cioccolato bianco. Aggiungere la panna non dolcificata precedentemente montata e mischiare bene con una frusta. Mettere a riposare la crema in frigo.
In uno stampo di silicone (tipo muffins) fare una base con la crema al cioccolato bianco utilizzando il sac à poche, coprire con la gelatina al frutto della passione, ricoprire con la crema, aggiungere il biscotto ed infine ricoprire con la crema al cioccolato bianco. Mettere nel freezer.
Togliere dallo stampo, mettere su di un piatto, ricoprirlo con un dischetto di cioccolato e volendo si può aggiungere una fetta di lime ed un pò di frutto della passione.in realtà non so per quante persone sia la ricetta, è di Guido Castagna
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Commenti (4)
buono
mmm..adoro i semi freddi ed il cioccolato bianco..però l'accopiamento con lo zenzero non mi convince
da provare
buon sabato cara