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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta ricoperta in pdz
Creata da vera95 il
12 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 125 farina 00
- 125 fecola di patate
- 200 zucchero a velo
- 130 burro fuso
- 6 uova
- mezza bustina lievito pane angeli per dolci
- 1 un pizzico di sale
- 1 scorza di limone grattuggiata
Torta margherita: Preriscaldate il forno a 160 ° C. Montate a neve fermissima gli albumi e poneteli in frigo. Setacciate insieme farina, fecola e lievito. Sbattete i tuorli con lo zucchero e lavorate l'impasto per circa 15 minuti. Aggiungete un pizzico di sale, il burro fuso stando attenti a non farlo friggere, e la buccia grattugiata di un limone. Unite poi gradualmente la fecola, la farina e il lievito setacciati. Infine unite gli albumi montati, amalgamandoli con delicatezza. Versate il composto in una tortiera di 26 cm per circa 35- 40 minuti (controllate la cottura con uno stuzzicadenti, se esce asciutto la torta è pronta). A cottura ultimata mettete la torta su una gratella e fatela raffreddare.ricoprire il tutto farcendo prima con una crema di burro .. Ingredienti : 250 g di burro ammorbidito
500 g di zucchero a velo
4 cucchiaini di latte a temp. ambiente
buccia grattugiata di un limone (o 2 cucchiaini di estratto di vaniglia) aggiungere pian piano al composto un altra crema , la crema di bagna : 200 g di acqua
100 g di zucchero
Un limone
Limoncello o altro liquore
Utilizzare per la copertura un kg di pasta da zucchero.. e ricoprire a proprio piacimento utilizzando dei coloranti in polvere alimentari..
500 g di zucchero a velo
4 cucchiaini di latte a temp. ambiente
buccia grattugiata di un limone (o 2 cucchiaini di estratto di vaniglia) aggiungere pian piano al composto un altra crema , la crema di bagna : 200 g di acqua
100 g di zucchero
Un limone
Limoncello o altro liquore
Utilizzare per la copertura un kg di pasta da zucchero.. e ricoprire a proprio piacimento utilizzando dei coloranti in polvere alimentari..
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