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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSemifreddo al lampone
Creata da simonamafalda il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 g 500 ml. di latte 200 gr. di zucchero 6 tuorli 1 limone succo e buccia grattugiata 10 gr. di fogli di colla di pesce 400 ml. di panna 200 gr. di lamponi 100 gr. di granella di zucchero ai lamponi
Montiamo i tuorli con lo zucchero fino a che diventino spumosi e si raddoppi il volume.
Nel frattempo scaldiamo il latte con la buccia di limone.
Uniamo la crema di tuorli al latte e scaldiamo per qualche minuto,continuando a mescolare.
Aggiungiamo la gelatina che avremo messo a bagno in acqua fredda e strizzata bene.
Quando la gelatina si sarà sciolta togliere dal fuoco, e lasciamo intiepidire.
Frulliamo i lamponi e li aggiungiamo alla crema.Montiamo la panna fermissima.
Nei coppini che avremo leggermente bagnato,versiamo la crema di latte e uova fino a poco più della metà del bordo.
Al centro della crema versiamo un cuchiaino di granella di zucchero e una generosa cucchiaiata di panna.
Aspettiamo che si raffreddino e riponiamo in frigo per 6/8 ore,meglio ancora se preparati la sera prima.
Al momento di impiattare versare sul semifreddo la restante granella di zucchero.
Nel frattempo scaldiamo il latte con la buccia di limone.
Uniamo la crema di tuorli al latte e scaldiamo per qualche minuto,continuando a mescolare.
Aggiungiamo la gelatina che avremo messo a bagno in acqua fredda e strizzata bene.
Quando la gelatina si sarà sciolta togliere dal fuoco, e lasciamo intiepidire.
Frulliamo i lamponi e li aggiungiamo alla crema.Montiamo la panna fermissima.
Nei coppini che avremo leggermente bagnato,versiamo la crema di latte e uova fino a poco più della metà del bordo.
Al centro della crema versiamo un cuchiaino di granella di zucchero e una generosa cucchiaiata di panna.
Aspettiamo che si raffreddino e riponiamo in frigo per 6/8 ore,meglio ancora se preparati la sera prima.
Al momento di impiattare versare sul semifreddo la restante granella di zucchero.
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