RICETTE DELLE DOLCINE
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Semifreddo al lampone

Creata da simonamafalda il
Semifreddo al lampone

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 g 500 ml. di latte 200 gr. di zucchero 6 tuorli 1 limone succo e buccia grattugiata 10 gr. di fogli di colla di pesce 400 ml. di panna 200 gr. di lamponi 100 gr. di granella di zucchero ai lamponi

Montiamo i tuorli con lo zucchero fino a che diventino spumosi e si raddoppi il volume.
Nel frattempo scaldiamo il latte con la buccia di limone.
Uniamo la crema di tuorli al latte e scaldiamo per qualche minuto,continuando a mescolare.
Aggiungiamo la gelatina che avremo messo a bagno in acqua fredda e strizzata bene.
Quando la gelatina si sarà sciolta togliere dal fuoco, e lasciamo intiepidire.
Frulliamo i lamponi e li aggiungiamo alla crema.Montiamo la panna fermissima.
Nei coppini che avremo leggermente bagnato,versiamo la crema di latte e uova fino a poco più della metà del bordo.
Al centro della crema versiamo un cuchiaino di granella di zucchero e una generosa cucchiaiata di panna.
Aspettiamo che si raffreddino e riponiamo in frigo per 6/8 ore,meglio ancora se preparati la sera prima.
Al momento di impiattare versare sul semifreddo la restante granella di zucchero.


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