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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSemifreddo al limone con cuore all'earl grey
Creata da eli_kalu il
4 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 350 g panna montata
- 3 tuorli
- 40 ml gin
- 1 limone
- 3 cucchiaio/i zucchero
- 300 ml tè earl grey
- 2 g gelatina
- 2 cucchiaino/i zucchero
Per la gelatina di tè: fare 300ml di tè earl gray (con una normale infusione), finchè è caldo aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda, i 2 cucchiaini di zucchero e mescolare fino a completo scioglimento. Mettere negli stampi (consigliato lo stampo a mezza sfera piccolo) e riporre in frigo fino a completa gelificazione (1-2 ore).
Per il semifreddo: montare i tuorli e lo zucchero finchè il composto non risulterà spumoso e chiaro. Mescolando delicatamente, aggiungere il gin, la panna montata e la scorza grattugiata del limone. Mettere negli stampi (consigliati gli stampi a mezza sfera, sono più belli da vedere una volta ultimati). Inserire al centro la gelatina di tè precedentemente fatta e riporre in freezer finchè non saranno ben rassodati (3-4 ore).
Una volta sformato il semifreddo lo si può guarnire come meglio si crede per l'occasione, magari con ciuffi di panna e zuccherini a cuore rossi.Gli stampi dovrebbero essere della stessa forma, ma di due dimensioni diverse così da avere, una volta inserito il "cuore" nel semifreddo una disposizione uniforme dell'interno rispetto all'esterno del nostro dolce.
Per il semifreddo: montare i tuorli e lo zucchero finchè il composto non risulterà spumoso e chiaro. Mescolando delicatamente, aggiungere il gin, la panna montata e la scorza grattugiata del limone. Mettere negli stampi (consigliati gli stampi a mezza sfera, sono più belli da vedere una volta ultimati). Inserire al centro la gelatina di tè precedentemente fatta e riporre in freezer finchè non saranno ben rassodati (3-4 ore).
Una volta sformato il semifreddo lo si può guarnire come meglio si crede per l'occasione, magari con ciuffi di panna e zuccherini a cuore rossi.Gli stampi dovrebbero essere della stessa forma, ma di due dimensioni diverse così da avere, una volta inserito il "cuore" nel semifreddo una disposizione uniforme dell'interno rispetto all'esterno del nostro dolce.
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Commenti (3)
27/04/2018
Ciao cara, come stai?
Tutto bene? Non ti sento da molto molto tempo!
Se ti va passa per un saluto dalla mia pagina personale, ti aspetto!
sisi! Lo zucchero c'è due volte negli ingredienti (non sono molto pratica e non sono riuscita a sottolinearlo meglio). I 2 cucchiaini vanno sciolti con la gelatina nel te =) altrimenti diventa troppo amaro rispetto all'esterno
Molto interessante, ma il tè lo si deve zuccherare? Io lo farei... mi salvo la ricetta e ti lascio 4 m