Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettesemifreddo alla pesca e amaretti
Creata da clarence32 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g amaretti
- 1 kg pesche
- 3 dl panna fresca
- 100 g gocce di cioccolato
- 100 g zucchero
- 1 limone
Scottate le pesche nell'acqua bollente per circa 30 secondi, scolatele con un colino e pelatele.
Tagliate la polpa a tocchetti, mettetela in una casseruola insieme allo zucchero, scorza e succo di limone e cuocete il tutto per 15 minuti circa (a fiamma bassa!)
Scolate le pesche e tenete da parte il succo di cottura. Lasciate raffreddare poi eliminate la scorza del limone e frullatele.
Coprite gli amaretti con uno strofinaccio e riduceteli in briciole aiutandovi con un mattarello.
Amalgamate pesche e amaretti, ricordandovi di tenete da parte un cucchiaio abbondante di amaretti.
Lasciate riposare 30minuti.
Montate la panna, amalgamatela al composto e unite anche le gocce di cioccolato.
Rivestite con carta da forno uno stampo da plum cake da 8x23 cm e distribuitevi il composto di pesche.
Mettetelo in freezer per 8 ore.
Sformate il semifreddo, cospargete la superficie con sciroppo di cottura delle pesche e gli amaretti sbriciolati tenuti da parte.
Tagliate la polpa a tocchetti, mettetela in una casseruola insieme allo zucchero, scorza e succo di limone e cuocete il tutto per 15 minuti circa (a fiamma bassa!)
Scolate le pesche e tenete da parte il succo di cottura. Lasciate raffreddare poi eliminate la scorza del limone e frullatele.
Coprite gli amaretti con uno strofinaccio e riduceteli in briciole aiutandovi con un mattarello.
Amalgamate pesche e amaretti, ricordandovi di tenete da parte un cucchiaio abbondante di amaretti.
Lasciate riposare 30minuti.
Montate la panna, amalgamatela al composto e unite anche le gocce di cioccolato.
Rivestite con carta da forno uno stampo da plum cake da 8x23 cm e distribuitevi il composto di pesche.
Mettetelo in freezer per 8 ore.
Sformate il semifreddo, cospargete la superficie con sciroppo di cottura delle pesche e gli amaretti sbriciolati tenuti da parte.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Direi che è proprio buonaaaa!!! La provo subito... E, intanto 5 muffin... ;-) !!!
fresco e buono. ciao
d'estate adoro i dolci che "sfruttano" la nostra meravigliosa frutta. brava. evelin
Direi deliziosa... come avevi già accennato nel tuo post....! Roberta
Buonoooo!!!
Molto buono. Grazie di aver condiviso con noi il dolce del compleanno di tuo marito! :)
ottimoooo