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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da danielasippi il
3 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 10 savoiardi caserecci
- 1 q.b marmellata di albicocche
- 1/2 l latte
- 3 tuorli d'uovo
- 100 g zucchero
- 50 g farina
- 1 q.b vaniglia
- 1 q.b marsala
PPreparare la crema pasticcera con i tuorli, lo zucchero, la farina, la vaniglia per aromatizzare il latte. Quando è pronta farla intiepidire continuando a mescolare, oppure metterci sopra un foglio di pellicola per evitare che formi quella patina sopra.
Prendere un piatto e disporre 4 savoiardi e pennellarli con un pò di marsala (se non lo volete usare va bene anche del succo di frutta o uno sciroppo di zucchero). Spalmarli di marmellata di albicocche e poi crema pasticcera. Quindi mettere 3 savoiardi, marmellata e crema. Poi 2 savoiardi marmellata e crema e in cima 1 solo savoiardo con marmellata e crema.
Lo ziggurat era il tempio dei Sumeri e aveva la caratteristica forma a terrazza.
Infatti dovranno vedersi un pochino i savoiardi che danno l'idea dei mattoni che venivano usati per la sua costruzione.
Per segnare l'entrata e per richiamare la marmellata della farcitura, ho messo una fila di mezze albicocche.
Un'alternativa di farcitura può essere una crema al latte e marmellata di frutti di bosco o fragole.
Lasciar riposare almeno un paio d'ore in frigorifero. La prima volta che ho preparato questo dolce, avevo mio figlio in terza elementare che stava studiando i Sumeri e i terrazzamenti....e così mi è venuta l'idea.
Ricetta contenuta nella mia Raccolta "DOLCI FREDDI"
Prendere un piatto e disporre 4 savoiardi e pennellarli con un pò di marsala (se non lo volete usare va bene anche del succo di frutta o uno sciroppo di zucchero). Spalmarli di marmellata di albicocche e poi crema pasticcera. Quindi mettere 3 savoiardi, marmellata e crema. Poi 2 savoiardi marmellata e crema e in cima 1 solo savoiardo con marmellata e crema.
Lo ziggurat era il tempio dei Sumeri e aveva la caratteristica forma a terrazza.
Infatti dovranno vedersi un pochino i savoiardi che danno l'idea dei mattoni che venivano usati per la sua costruzione.
Per segnare l'entrata e per richiamare la marmellata della farcitura, ho messo una fila di mezze albicocche.
Un'alternativa di farcitura può essere una crema al latte e marmellata di frutti di bosco o fragole.
Lasciar riposare almeno un paio d'ore in frigorifero. La prima volta che ho preparato questo dolce, avevo mio figlio in terza elementare che stava studiando i Sumeri e i terrazzamenti....e così mi è venuta l'idea.
Ricetta contenuta nella mia Raccolta "DOLCI FREDDI"
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Commenti (3)
molto carina
... sono mancate un pò e avete postato ogni ben di Dio!!! brava. evelin
Bellissima zia... poi ora che me sò fatta la marmellata di albicocche...!!!! ;-)!!! Baci roby