RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

semifreddo cioccolato ed amaretti

Creata da franfer il
semifreddo cioccolato ed amaretti

 12 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g biscotti secchi
  • 4 uova
  • 100 g burro
  • 500 ml panna
  • 2oo g zucchero
  • 350 ml latte
  • 1 bustina/e vanillina
  • 150 g gocce di cioccolato
  • 150 g amaretti sbriciolati
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 q.b crema alla nocciola
  • 100 g cioccolato fondente

frullare i biscotti secchi e mescolarli al burro fuso.Preparare con questo composto il fondo di una tortiera di 28 cm. ca.foderato di carta forno.Mescolare i 4 tuorli allo zucchero, al latte e alla vaniglia e porre sul fuoco ad addensare fino a che non prenderà consistenza.Mentre si raffredda,montare la panna e a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.Mescolare delicatamente albumi e panna alla cremina raffreddata.Aggiungere amaretti sbriciolati e gocce di cioccolato.Sul fondo di biscotti ben pressato aggiungere uno strato di crema nocciola e versare la crema ottenuta.sciogliere il cioccolato e creare sulla superficie dei ghirigori.Porre in freezer per una notte.prima di servire tirar via dal freezer il dolce con un certo anticipo perchè non risulti troppo ghiacciato


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!