Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettesemifreddo gustoso
Creata da gemi-32.dep il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 200 g savoiardi
- 150 g philadelphia milka
- 400 ml panna
- 250 ml latte
- 100 g zucchero
- 25 g fecola
- 25 g margarina
- 1 (nessuna) limone grattugiato
- 1 ciuffetto/i cacao amaro
- 100 g pan di stelle
- 1 q.b rum latte e nesqik
Disporre uno strato di savoiardi su di una pirofila, bagnarli con latte e nesquik. Mescolare la panna montata con la philadelphia ed aromatizzare con un goccio di rum. Stendere sui savoiardi, nel frattempo portare ad ebollizione latte zucchero fecola e margarina con limone, fino ad ottenere un composto consistente sempre mescolando. Dopo aver fatto raffreddare il composto aggiungere una parte di panna e i pan di stelle sbriciolati con un goccio di rum.Disporre il tutto sullo strato di philadelphia e panna e procedere sistemando la restante parte di savoiardi, sbriciolandoli grossolanamente e bagnandoli con rum e acqua.Infine cospargere la superficie con cacao amaro e decorare con ciuffetti di panna
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Semplice e buonissimo!!! Brava!!! Giotigiuste
Scusate se vi rispondo solo ora , ma ieri sera sono tornata dal mare molto tardi e oggi idem non ho avuto tempo , ma eccomi qua. La quantità di panna da mescolare con la phildelphia la potete decidere voi a seconda se volete la crema un pò più cioccolatosa o meno. Io ne ho messa 200 ml.PER QUANTO RIGUARDA IL LIMONE RICHIESTO DA ALEALE, VA MESSO GRATTUGIATO FACENDO ATTENZIONE A NON GRATTUGIARE LA PARTE BIANCA , ALTRIMENTI RISCHIERETE DI FARE LA CREMA AMARA. Ho fatto questo dolce senaza badar molto bene agli ingredienti perchè ho usato ciò che avevo da consumare. Vi assicuro che il risultato non è male . Ciao Germana
Il limone mi pare di aver capito che vada messo grattugiato, la panna effettivamente non è chiaro neanche a me in che quantità la distribuisci fra la crema bianca e quella nera. Comunque dev'essere davvero buonissimo!
Molto interessante! I Pan di stelle sono i biscotti preferiti da mio figlio. Salvo subito. Daniela :)
Vorrei provare a farlo però per favore mi dici se nel latte metti il succo o la scorza del limone? e quanta panna montata dovo mescolare con il philadelphia? Grazie a presto Alessandra
Un semifreddo davvero golosissimo. Brava, mi salvo la ricetta e ti riempio di muffin!!!!
Bravissima! C'è dentro tutto quello che piace a casa mia... (tranne il ruhm) ....4M e la salvo!
davvero invitante, bella ricetta! Egle