RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

semifreddo gustoso

Creata da gemi-32.dep il
semifreddo gustoso

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g savoiardi
  • 150 g philadelphia milka
  • 400 ml panna
  • 250 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 25 g fecola
  • 25 g margarina
  • 1 (nessuna) limone grattugiato
  • 1 ciuffetto/i cacao amaro
  • 100 g pan di stelle
  • 1 q.b rum latte e nesqik

Disporre uno strato di savoiardi su di una pirofila, bagnarli con latte e nesquik. Mescolare la panna montata con la philadelphia ed aromatizzare con un goccio di rum. Stendere sui savoiardi, nel frattempo portare ad ebollizione latte zucchero fecola e margarina con limone, fino ad ottenere un composto consistente sempre mescolando. Dopo aver fatto raffreddare il composto aggiungere una parte di panna e i pan di stelle sbriciolati con un goccio di rum.Disporre il tutto sullo strato di philadelphia e panna e procedere sistemando la restante parte di savoiardi, sbriciolandoli grossolanamente e bagnandoli con rum e acqua.Infine cospargere la superficie con cacao amaro e decorare con ciuffetti di panna


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

giotigiuste
giotigiuste il

Semplice e buonissimo!!! Brava!!! Giotigiuste

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Scusate se vi rispondo solo ora , ma ieri sera sono tornata dal mare molto tardi e oggi idem non ho avuto tempo , ma eccomi qua. La quantità di panna da mescolare con la phildelphia la potete decidere voi a seconda se volete la crema un pò più cioccolatosa o meno. Io ne ho messa 200 ml.PER QUANTO RIGUARDA IL LIMONE RICHIESTO DA ALEALE, VA MESSO GRATTUGIATO FACENDO ATTENZIONE A NON GRATTUGIARE LA PARTE BIANCA , ALTRIMENTI RISCHIERETE DI FARE LA CREMA AMARA. Ho fatto questo dolce senaza badar molto bene agli ingredienti perchè ho usato ciò che avevo da consumare. Vi assicuro che il risultato non è male . Ciao Germana

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Il limone mi pare di aver capito che vada messo grattugiato, la panna effettivamente non è chiaro neanche a me in che quantità la distribuisci fra la crema bianca e quella nera. Comunque dev'essere davvero buonissimo!

danielasippi
danielasippi il

Molto interessante! I Pan di stelle sono i biscotti preferiti da mio figlio. Salvo subito. Daniela :)

aleale
aleale il

Vorrei provare a farlo però per favore mi dici se nel latte metti il succo o la scorza del limone? e quanta panna montata dovo mescolare con il philadelphia? Grazie a presto Alessandra

pandispagna73
pandispagna73 il

Un semifreddo davvero golosissimo. Brava, mi salvo la ricetta e ti riempio di muffin!!!!

chiccolino
chiccolino il

Bravissima! C'è dentro tutto quello che piace a casa mia... (tranne il ruhm) ....4M e la salvo!

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

davvero invitante, bella ricetta! Egle