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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteStrudel con i frutti di bosco
Creata da danielasippi il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 280 g farina
- 20 ml olio extra vergine d'oliva
- 1 pizzico/i sale
- 150 ml acqua tiepida
- 10 (nessuna) biscotti alla vaniglia
- 1 confezione/i lamponi
- 1 confezione/i mirtilli
- 1 confezione/i more
- 1 q.b zucchero
- 1 q.b mandorle intere o tritate grossolanamente
- 1 q.b marmellata a piacere
Preparare la pasta dello strudel impastando la farina con l'olio, il sale e l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Far riposare coperto con una terrina capovolta tiepida per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo stendere la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile, aiutandosi anche con i pugni passati sotto alla pasta tirando con delicatezza per non rompere la sfoglia. Stenderlasun un foglio di carta forno. Cospargere con un velo di marmellata scelta (frutti di bosco o more o lamponi o mirtilli), cospargere con i biscotti sbriciolati con le mani sopra la marmellata, quindi versare i frutti di bosco e cospargere con lo zucchero(il quantitativo è personale, dipende quanto piace o meno l'asprigno dei frutti di bosco), poi mettere le mandorle. Io ne ho messe 2 manciate e le ho lasciate intere. Ora aiutandosi con la carta forno avvolgere lo strudel, chiudere le estremità e metterlo su una teglia a ferro di cavallo. Pennellare con del latte e cuocere in forno caldo a 180° per 40 min. circa (deve dorare). Lasciar raffreddare bene prima di togliero dalla teglia.Lo si può servire con una pallina di gelato alla vaniglia.
Ricetta inserita nella mia Raccolta "STRUDEL CHE BONTA'"
Trascorso il tempo stendere la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile, aiutandosi anche con i pugni passati sotto alla pasta tirando con delicatezza per non rompere la sfoglia. Stenderlasun un foglio di carta forno. Cospargere con un velo di marmellata scelta (frutti di bosco o more o lamponi o mirtilli), cospargere con i biscotti sbriciolati con le mani sopra la marmellata, quindi versare i frutti di bosco e cospargere con lo zucchero(il quantitativo è personale, dipende quanto piace o meno l'asprigno dei frutti di bosco), poi mettere le mandorle. Io ne ho messe 2 manciate e le ho lasciate intere. Ora aiutandosi con la carta forno avvolgere lo strudel, chiudere le estremità e metterlo su una teglia a ferro di cavallo. Pennellare con del latte e cuocere in forno caldo a 180° per 40 min. circa (deve dorare). Lasciar raffreddare bene prima di togliero dalla teglia.Lo si può servire con una pallina di gelato alla vaniglia.
Ricetta inserita nella mia Raccolta "STRUDEL CHE BONTA'"
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Commenti (11)
molto carina
Adoro i frutti di bosco, delizioso di sicuro! Complimenti!
LO strudel è veramente un dolce strabuono!! 5M anche per questa ricetta! Bea
Grazie ragazze! Gli strudel li invento a seconda della frutta di stagione che c'è al momento. Per cui li sperimento e poi li aggiusto, con le dovute modifiche, per poterli condividere con voi. Grazie. Daniela
che buono!!egle
solo leggendo,sono ingrassata,bbbono 5 muffin
Meravigliosi!! 5M. Belinda
Questi tuoi strudel sono uno piu' strepitoso dell'altro. Bravissimissima
p.s. 5 naturalmente
mi vuoi proprio rendere impossibile resistere ai dolci vero? evelin
Fantastica!