Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSEMIFREDDO NIGHT AND DAY
Creata da mmontorsi il
12 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 200 g CIOCCOLATO FONDENTE A PEZZETTI
- 1 cucchiaio/i LATTE
- 70 g AMARETTI TRITATI
- 1 (nessuna) CAFFE' IN TAZZINA
- 4 (nessuna) UOVA
- 180 g ZUCCHERO A VELO
- 500 g MASCARPONE
- 1
Foderare lo stampo scelto con pellicola trasparente.Mettere in un pentolino il cioccolato con un cucchiaio di latte, fare sciogliere in fiamma bassa, versare in una terrina ed aggiungere gli amaretti tritati e la tazzina, abbondante, di caffè.Dividere i tuorli dall' albume.Sbattere molto bene i tuorli con lo zucchero a velo poi unire il mascarpone.Dopo aver messo un pizzico di sale nelle chiare, montarle a neve ben ferma, unitele al mix dell'altra terrina e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.Incorporare metà del composto ottenuto alla crema di cacao preparata in precedenza.Versare nello stampo la crema bianca,dopo averla livellata, versare anche quella al cioccolato, prestando attenzione ai due composti che non si fondano l'uno nell'altro.Mettere lo stampo in freezer x almeno 4-5 ore. Se si prepara il semifreddo con largo anticipo sarà necessario tenerlo x 20-30 minuti a temperatura ambiente prima di servirlo.Rigiratelo su di un piatto di portata e offritelo tagliato a fette quando, pur non essendo più ghiacciato, avrà ancora una consistenza ben soda.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
grazie, ciao ciao a tutte
Grazie per questa bella ricetta. Ti do 4 muffin. Baci
VOGLIO PROPIO PROVARLO ADORO FARE I DOLCI AL CUCCHIAIO. GRAZIE
Propio una bella idea! Brava! Ciao Arianna